Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Пополнение семейства интеллектуальных 600-вольтовых силовых модулей IRAM от International Rectifier

Пополнение семейства интеллектуальных 600-вольтовых силовых модулей IRAM от International Rectifier



IRAMX16UP60B, IRAMX20UP60A, IRAMY20UP60B

Корпорация International Rectifier пополнила семейство интегрированных интеллектуальных 600-вольтовых силовых модулей приборами, нормированными на ток 16А и 20А. Семейство этих модулей является частью интегрированной платформы для разработки электропривода мощностью до нескольких кВт, применяемого в бытовой технике и промышленности.

Применение новых модулей обеспечивает возможность создания компактных высокоэффективных устройств для управления скоростью вращения в кондиционерах, стиральных машинах, холодильниках и промышленных приводах. Интеллектуальные модули семейства IRAM объединяют ИС 3-фазного высоковольтного драйвера, трехфазный инвертор, бутстрепные диоды, резисторы в цепях затворов, узлы токовой и температурной защиты.

Инвертор выполнен на 600В ультрабыстрых IGBТ транзисторах, выдерживающих ток короткого замыкания (кратность 10) в течение 10мкс. Модули нормированные на ток 16А предназначены для привода мощностью 750-1200Вт, а 20-амперные для привода мощностью 750-2200Вт. Все модули выпускаются в высокоэффективных корпусах с односторонним расположением выводов (SIP корпус).

Модуль IRAMY20UP60B нормирован на ток 20A. Этот модуль содержит узел температурной защиты и низкоомный безиндуктивный шунт в цепи нулевого потенциала для реализации токовой ОС. Драйвер обеспечивает защиту от перегрузки по току и блокировку работы при низком напряжении питания. Модуль IRAMY20UP60B выпускается в самом крупном из корпусов SIP3.

Модуль IRAMX20UP60A также нормирован на ток 20A, но не содержит шунта и выпускается в более компактном корпусе SIP2.

Модуль IRAMX16UP60B нормирован на ток 16А, содержит шунт и выпускается в корпусе SIP2.

Поскольку модули семейства IRAM, нормированные на ток 10А, 16А и 20А выпускаются в корпусе одного типа SIP2, разработчтки привода получают возможность унифицировать конструкцию частотного преобразователя для нескольких уровней мощности от 0.4 до 2.2кВт.

В отличие от своих аналогов интеллектуальные модули компании IR нормируются не на постоянном токе а при максимальных частотах ШИМ. Допустимая частота ШИМ для всех модулей равна 20кГц, что существенно шире чем у аналогов. Благодаря более низкому уровню потерь (до 30%) модули IR превосходят свои аналоги, нормированные на более высокий ток. Кроме того при производстве модулей применяется технология IMS (высоковольтная изоляция фольгированного слоя с низким тепловым сопротивлением от теплопроводящего основания) обеспечивающая снижение площади модуля до 35% и снижение почти на два порядка урорвня паразитных индуктивностей. Благодаря этому модули IRAM создают существенно более низкий уровень излучаемых помех даже при работе на предельных частотах ШИМ.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 03.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics