Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Супервизоры/формирователи последовательности включения источников питания MAX6870/MAX6871

Супервизоры/формирователи последовательности включения источников питания MAX6870/MAX6871



Maxim Integrated Products представляет MAX6870/MAX6871 - 16/4 канальные супервизоры/формирователи последовательности включения источников питания, содержащие EEPROM память и 10 битный АЦП. Эти программируемые приборы управления системой питания обеспечивают разработчиков сложных систем с высокой надежностью (сетевое оборудование, системы дальней связи, хранения и передачи данных и базовые станции) дополнительной гибкостью. MAX6870/MAX6871 объединяют в себе функции слежения и контроля за напряжением и контроля граничных состояний и программируемой последовательности включения источников питания. Программируются эти приборы через I2C- совместимый интерфейс. При программировании устанавливаются пороговые напряжения, последовательность включения и выключения источников питания, а также настраивается конфигурация выходов. Для хранения конфигурационных параметров используется внутренняя EEPROM память.

MAX6870 имеет шесть входов детекторов напряжения и восемь программируемых выходов, а MAX6871 - четыре входа детекторов напряжения и пять программируемых выходов. Все детекторы напряжения имеют два порога напряжения, которые задаются с шагом 10 мВ. Эти детекторы могут быть настроены на изменение состояния одного из выходов при выходе напряжения за пределы стабилизации.

Программируемые выходы могут использоваться для управления последовательностью включения источников питания или формирования сигналов сброса/прерывания как низкими, так и высокими логическими сигналами. Эти выходы могут быть настроены на работу в режиме выходов с открытым стоком, двухтактных выходов или в качестве источников тока (для управления внешними n -канальными МОП- транзисторами). Приборы имеют восемь программируемых периодов таймаута в пределах от 25 до 1600 мс. Кроме того, имеется вход установки граничных состояний, активный сигнал на котором переводит все выводы в установленное по умолчанию состояние.

Встроенный 8- канальный 10 битный АЦП способен преобразовывать все отслеживаемые и два внешних напряжения. АЦП может использоваться для отслеживания граничных напряжений при настройке источника питания.

К другим отличительным характеристикам MAX6870/MAX6871 можно отнести наличие 4 входов общего назначения, два сторожевых таймера и вход аппаратного сброса. Приборы доступны в 7x7 мм QFN корпусах и имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 04.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics