на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

IR2520D в горячей сотне EDN

Новости электроники
15 лет назад

IR2520D в «горячей сотне» EDN


Журнал EDN включил в "горячую сотню" продуктов 2004 года ИС контроллера электронных балластов энергосберегающих компактных люминесцентных ламп IR2520D производства корпорации International Rectifier. Помимо нее, в "горячую сотню" было отобрано всего пять аналоговых ИС.

Побудительными мотивами для отбора IR2520D в качестве одной из лучших разработок года стало такое ее преимущество по отношению к аналогам, как адаптация к напряжению питания и параметрам лампы с целью повышения надежности и срока службы лампы. Контур управления балластом обеспечивает мягкий режим переключения транзистором вне зависимости от напряжения питания, частоты переключения и параметров лампы. Ее ядром является генератор, управляемый напряжением с внешним программированием минимальной частоты переключения.

Большой интерес к IR2520D на рынке компонентов для электронных балластов компактных люминесцентных ламп объясняется сочетанием новейшей технологии высоковольтной изоляции в кристалле ИС и адаптивных алгоритмов управления. По отношению к распространенным на рынке вариантам электронных балластов с использованием автогенераторных схем на биполярных транзисторах новое техническое решение на базе ИС IR2520D отличается более высокой экономичностью, надежностью и простотой схемотехники. Полный перечень "Hot 100" опубликован в декабрьском выпуске EDN и на сайте http://www.edn.com.

Источник:Платан


Другие новости ...