Новости электроники

Архив : 6 Май 2005 год



DC/DC преобразователь большой мощности стандарта 1/4 brick для промежуточной шины питания увеличивает мощность при уменьшении стоимости

09:35

DC/DC преобразователи типа PKM4000NF компании Ericsson Power Modules для промежуточной шины питания обеспечивают разработчикам получение наивысшей плотности мощности и КПД при низкой стоимости систем с промежуточной шинной архитектурой. Преобразователи предназначены для распределенных систем питания телекоммуникационной аппаратуры, в которых используют промежуточную шину питания с узким диапазоном значений входных напряжений от 42 до 53 В.

DC/DC преобразователи типа PKM4000NF стандарта 1/4 brick с номинальным значением мощности 300 Вт обеспечивают выходной ток 25 А при напряжении 12 В и КПД, превышающим 96 %. Высокий КПД преобразователя позволяет повысить надежность и уменьшить стоимость системы. Потребность в таких преобразователях вызвана возросшим использованием промежуточной шинной архитектуры с напряжением 12 В и с широким распространением технологии POL (point-of-load). DC/DC преобразователи с промежуточной шинной архитектурой улучшают общий КПД системы питания по сравнению с использованием “стандартного” регулируемого DC/DC преобразователя для шины напряжением 12 В.

Все компоненты DC/DC преобразователя типа PKM4000NF размещены на одной стороне платы. Такое проектирование позволило компании Ericsson Power Modules существенно уменьшить стоимость производства и, следовательно, предоставило потребителям очень конкурентоспособные по цене преобразователи. Это проектирование с монтажом на одной стороне платы является уникальным для компании Ericsson Power Modules: конкуренты до сих пор не могут разместить все компоненты на одной стороне платы без потерь функциональных возможностей или плотности мощности. Размеры DC/DC преобразователя серии PKM4000NF составляют 57,9 х 36,8 х 10,9 мм.

В DC/DC преобразователях компании Ericsson Power Modules типа PKM4000NF предусмотрена защита от перенапряжения и перегрева, защита по току. Напряжение изоляции (вход/выход) составляет не менее 1500 В DC.

Потребители DC/DC преобразователей типа PKM4000NF получат существенную выгоду от его использования – самого эффективного по стоимости преобразователя шинной архитектуры, представленного сегодня на рынке.

Источник: Петроинтрейд

National Instruments приобрела ведущего производителя программ для моделирования схем Electronics Workbench

09:32

Приобретение компании усиливает платформу графических систем разработки приложений и приводит к дальнейшей интеграции процессов проектирования и тестирования

National Instruments объявила о приобретении компании Electronics Workbench, лидирующего производителя программного обеспечения для автоматизированного проектирования электронных схем. Флагманский продукт Electronics Workbench - пакет Multisim для моделирования электронных схем - широко используется коммерческими компаниями и образовательными учреждениями для проектирования электронных схем и разводки печатных плат, а также для обучения электротехнике и электронике. Приобретение компании усилило процесс объединения средств функционального проектирования и тестирования, что будет способствовать дальнейшему развитию технологий графических систем разработки приложений.

"Наших клиентов не устраивает современный уровень интеграции средств проектирования, моделирования и тестирования", - заявил Рэй Алмгрен (Ray Almgren), вице-президент компании NI по маркетингу и образовательным программам. "Платформа графических систем разработки приложений призвана объединить эти разнородные инструменты, что позволит увеличить производительность труда и сделать процесс создания продуктов, от проектирования до серийных испытаний, более простым и целостным. Приобретение нами компании Electronics Workbench - это самый существенный шаг на пути воплощения данной концепции в реальность и создания системы, столь необходимой сообществу разработчиков в промышленности и образовательной среде."

В течение последних лет Electronics Workbench и National Instruments тесно сотрудничали в интеграции пакета Multisim с графической средой NI LabVIEW, создав бесплатно загружаемую адаптирующую библиотеку и разработав технические ресурсы, которые помогли тысячам специалистов ускорить проектирование, моделирование и проверку электронных схем. С приобретением Electronics Workbench к платформе инструментов графического программирования National Instruments добавляются средства графического проектирования и моделирования электронных

"В прошлом году мы перешли на использование пакета Multisim, поскольку он является превосходным инструментом для обучения схемотехнике. Кроме того, студенты могут легко использовать его для интеграции своих моделей в LabVIEW", - рассказывает д-р. Арчи Холмс (Archie Holmes), профессор электроники Университета штата Техас (г. Остин, США), одного из ведущих мировых инженерных образовательных центров. "Большая сложность разработки современных и будущих систем требует более высокого уровня интеграции средств проектирования, моделирования и натурного тестирования. Объединение ведущих компаний-разработчиков позволит теснее связать эти компоненты, что поможет нам улучшить подготовку студентов, с тем, чтобы их знания удовлетворяли растущим требованиям рынка".

NI сохранит рабочие места за всеми сотрудниками Electronics Workbench, при этом сама компания будет работать в качестве отдельного подразделения National Instruments в г. Торонто, Канада. Команды разработчиков обеих компаний будут продолжать совместную работу по дальнейшему объединению продуктов и знаний двух компаний. В качестве дочерней компании NI Electronics Workbench планирует продолжить разработку и продвижение своей законченной линейки программных продуктов автоматизированного проектирования схем.

Дополнительную информацию специалисты могут найти на странице www.ni.com/design/eda.htm, а пользователи из образовательных учреждений на странице www.ni.com/academic/companion_products_ewb.htm.

Источник: Радиолоцман

Atmel представляет два новых статических ОЗУ емкостью 4 Мбит с улучшенным быстродействием и энергопотреблением для аэрокосмических приложений

09:29

Корпорация Atmel® объявила, что два новых статических ОЗУ емкостью 4 Мбит отвечают требованиям аэрокосмических приложений по стойкости к радиации, характеристикам, размерам и весу.

Обе новые версии базируются на AT60142E с питанием 3,3В; AT60142F характеризуется улучшенным быстродействием и энергопотреблением, а AT60142FT является версией, совместимой с 5В. Применение AT60142F/FT выгодно там, где требуется высокая производительность обработки информации при малом энергопотреблении, например, в аэрокосмической электронике.

Микросхемы выполнены по КМОП технологии 0,25 мкм, стойкой к радиации, и представляют собой экономичное статическое асинхронное ОЗУ с организацией 512 K x 8 бит. Обе микросхемы могут работать в условиях повышенного радиактивного излучения - порог защеликания и общая доза излучения составляют 70 MeV и 300 крад, соответственно, при этом высокое быстродействие доступа к памяти обеспечивается во всем военно-промышленном температурном диапазоне. По сравнению с AT60142E, у которого время доступа составляет 20 нс, AT60142F достигает значения 15 нс (66 МГц) при потребляемом токе 180 мА, а AT60142FT характеризуется временем доступа 17 нс при потреблении 170 мА. Потребляемый ток также зависит от быстродействия (1…40 МГц) и режима работы (чтение или запись).

AT60142FT является версией AT60142F, совместимой с 5В, и характеризуется восприятием интерфейсных сигналов с уровнями 5В, при этом напряжение смещения внутренней памяти составляет 3,3В. По сравнению с другими статическими ОЗУ емкостью 4 Мбит и напряжением питания 5В, AT60142FT достигает экономии энергии в 53% при равном быстродействии. Это достигается за счет замены буферов на стойкие к 5В версии, в результате гарантируя рабочее быстродействие 17 нс или 59 МГц.

Обе микросхемы, AT60142F и AT60142FT, работают при напряжении смещения 3,3В, при этом, встроенный стабилизатор напряжения смещает массив памяти напряжением 2,5В. Однако, при проектировании разработчик должен предусмотреть только один источник питания напряжением 3,3В, что упрощает применение данной памяти.

Во избежание влияния индуцированных ошибок на один и тот же байт Atmel организовала память AT60142F/FT как восемь параллельных блоков 512K x 1. Это позволит разработчику проще выполнять поиск и коррекцию ошибок, тем самым улучшая характеристики приложения и минимизируя сложность и время проектирования. Частота возникновения индуцированных ошибок не превышает 10-7 на бит в день.

За счет размещения AT60142E и AT60142F/FT в 36-выв. корпусе FP36.5 шириной 500 милидюймов они являются наименьшим типом статического ОЗУ с весом всего лишь 3 грамма, тем самым удовлетворяя строгим требованиям по размерам и весу аэрокосмической промышленности. Обе микросхемы совместимы по размеру, расположению выводов и посадочной площадке с AT60142E. Независимо от того, используется ли AT60142F/FT в корпусе или в виде кристалла она может быть установлена на тоже самое посадочное место или на туже плату, что и AT60142E, тем самым исключая необходимость перепроектировки.

Источник: ineltek

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics