Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Instruments приобрела ведущего производителя программ для моделирования схем Electronics Workbench

National Instruments приобрела ведущего производителя программ для моделирования схем Electronics Workbench



Приобретение компании усиливает платформу графических систем разработки приложений и приводит к дальнейшей интеграции процессов проектирования и тестирования

National Instruments объявила о приобретении компании Electronics Workbench, лидирующего производителя программного обеспечения для автоматизированного проектирования электронных схем. Флагманский продукт Electronics Workbench - пакет Multisim для моделирования электронных схем - широко используется коммерческими компаниями и образовательными учреждениями для проектирования электронных схем и разводки печатных плат, а также для обучения электротехнике и электронике. Приобретение компании усилило процесс объединения средств функционального проектирования и тестирования, что будет способствовать дальнейшему развитию технологий графических систем разработки приложений.

"Наших клиентов не устраивает современный уровень интеграции средств проектирования, моделирования и тестирования", - заявил Рэй Алмгрен (Ray Almgren), вице-президент компании NI по маркетингу и образовательным программам. "Платформа графических систем разработки приложений призвана объединить эти разнородные инструменты, что позволит увеличить производительность труда и сделать процесс создания продуктов, от проектирования до серийных испытаний, более простым и целостным. Приобретение нами компании Electronics Workbench - это самый существенный шаг на пути воплощения данной концепции в реальность и создания системы, столь необходимой сообществу разработчиков в промышленности и образовательной среде."

В течение последних лет Electronics Workbench и National Instruments тесно сотрудничали в интеграции пакета Multisim с графической средой NI LabVIEW, создав бесплатно загружаемую адаптирующую библиотеку и разработав технические ресурсы, которые помогли тысячам специалистов ускорить проектирование, моделирование и проверку электронных схем. С приобретением Electronics Workbench к платформе инструментов графического программирования National Instruments добавляются средства графического проектирования и моделирования электронных

"В прошлом году мы перешли на использование пакета Multisim, поскольку он является превосходным инструментом для обучения схемотехнике. Кроме того, студенты могут легко использовать его для интеграции своих моделей в LabVIEW", - рассказывает д-р. Арчи Холмс (Archie Holmes), профессор электроники Университета штата Техас (г. Остин, США), одного из ведущих мировых инженерных образовательных центров. "Большая сложность разработки современных и будущих систем требует более высокого уровня интеграции средств проектирования, моделирования и натурного тестирования. Объединение ведущих компаний-разработчиков позволит теснее связать эти компоненты, что поможет нам улучшить подготовку студентов, с тем, чтобы их знания удовлетворяли растущим требованиям рынка".

NI сохранит рабочие места за всеми сотрудниками Electronics Workbench, при этом сама компания будет работать в качестве отдельного подразделения National Instruments в г. Торонто, Канада. Команды разработчиков обеих компаний будут продолжать совместную работу по дальнейшему объединению продуктов и знаний двух компаний. В качестве дочерней компании NI Electronics Workbench планирует продолжить разработку и продвижение своей законченной линейки программных продуктов автоматизированного проектирования схем.

Дополнительную информацию специалисты могут найти на странице www.ni.com/design/eda.htm, а пользователи из образовательных учреждений на странице www.ni.com/academic/companion_products_ewb.htm.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 06.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics