Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DC/DC преобразователь большой мощности стандарта 1/4 brick для промежуточной шины питания увеличивает мощность при уменьшении стоимости

DC/DC преобразователь большой мощности стандарта 1/4 brick для промежуточной шины питания увеличивает мощность при уменьшении стоимости



DC/DC преобразователи типа PKM4000NF компании Ericsson Power Modules для промежуточной шины питания обеспечивают разработчикам получение наивысшей плотности мощности и КПД при низкой стоимости систем с промежуточной шинной архитектурой. Преобразователи предназначены для распределенных систем питания телекоммуникационной аппаратуры, в которых используют промежуточную шину питания с узким диапазоном значений входных напряжений от 42 до 53 В.

DC/DC преобразователи типа PKM4000NF стандарта 1/4 brick с номинальным значением мощности 300 Вт обеспечивают выходной ток 25 А при напряжении 12 В и КПД, превышающим 96 %. Высокий КПД преобразователя позволяет повысить надежность и уменьшить стоимость системы. Потребность в таких преобразователях вызвана возросшим использованием промежуточной шинной архитектуры с напряжением 12 В и с широким распространением технологии POL (point-of-load). DC/DC преобразователи с промежуточной шинной архитектурой улучшают общий КПД системы питания по сравнению с использованием “стандартного” регулируемого DC/DC преобразователя для шины напряжением 12 В.

Все компоненты DC/DC преобразователя типа PKM4000NF размещены на одной стороне платы. Такое проектирование позволило компании Ericsson Power Modules существенно уменьшить стоимость производства и, следовательно, предоставило потребителям очень конкурентоспособные по цене преобразователи. Это проектирование с монтажом на одной стороне платы является уникальным для компании Ericsson Power Modules: конкуренты до сих пор не могут разместить все компоненты на одной стороне платы без потерь функциональных возможностей или плотности мощности. Размеры DC/DC преобразователя серии PKM4000NF составляют 57,9 х 36,8 х 10,9 мм.

В DC/DC преобразователях компании Ericsson Power Modules типа PKM4000NF предусмотрена защита от перенапряжения и перегрева, защита по току. Напряжение изоляции (вход/выход) составляет не менее 1500 В DC.

Потребители DC/DC преобразователей типа PKM4000NF получат существенную выгоду от его использования – самого эффективного по стоимости преобразователя шинной архитектуры, представленного сегодня на рынке.

Источник: Петроинтрейд

Дата публикации: 06.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics