на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

International Rectifier анонсирует радиационностойкие твердотельные реле

Новости электроники
15 лет назад

International Rectifier анонсирует радиационностойкие твердотельные реле для ответственных применений


RDHA710SE10A2Q, RDHA701FP10A8Q, RDHA701FP10A8C, RDHA720SF06A1N

Корпорация International Rectifier анонсировала серию из четырех радиационностойких твердотельных реле для приложений, требующих высокой надежности коммутационных устройств. Новые герметичные твердотельные реле предназначены для повышения надежности путем замены электромеханических реле в силовых коммутаторах, схемах управления подогревателями, зарядом батарей и прочих приложениях.

Время переключения твердотельных реле сравнимо со временем для электромеханических реле, но они нечувствительны к механическим вибрациям и ударам, что повышает надежность устройств на их базе. У них отсутствует дребезг контактов, что позволяет упростить схему включения, уменьшить габариты и массу коммутатора. Твердотельные реле имеют несравнимо более высокий ресурс и стабильное сопротивление во включеном состоянии на протяжении всего срока службы.

Первое реле из новой серии двухканальное реле RDHA710SE10A2Q нормировано на максимальное напряжение 100В и нагрузочную способность по току 20А (2 х 10А). В этом реле предусмотрен входной буферный каскад обеспечивающий управление 5В логическим сигналом. Корпус реле 8-выводной для поверхностного монтажа.

Реле RDHA701FP10A8Q и RDHA701FP10A8C содержат восемь 100-вольтовых реле на ток 1.5А в 64-выводном корпусе для поверхностного монтажа. В этих реле предусмотрена возможность управления временем нарастания и спада при переключении. В реле RDHA701FP10A8Q также предусмотрен входной буферный каскад.

Последнее в серии одиночное 60В реле RDHA720SF06A1N нормировано на ток 20А. Корпус для поверхностного монтажа имеет 5 выводов.

Реле новой серии нормированы на устойчивость к ионизирующему излучению с интегральной дозой 100крад и более и устойчивостью к воздействию мощных одиночных импульсов излучения (SEE) с энергией линейного переноса (LET) от 37 MэВ/(мг.cм?) и более. Сопротивление изоляции вход/выход нормировано на уровень 1000В. Радиационностойкие реле выпускаются в вариантах "P" (минимальный уровень приемки), а также с характеристиками удовлетворяющими спецификациям классов "H" and "K" . В некоторых реле предусмотрена возможность управления скоростью переключения для снижения dV/dt и dI/dt с целью снижения уровня создаваемых помех.

Источник:Радиолоцман


Другие новости ...