Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новый промышленный PXI мультиметр с точностью 7Ѕ знаков

Новый промышленный PXI мультиметр с точностью 7Ѕ знаков



Используя новый цифровой мультиметр PXI-4071 FlexDMM компании National Instruments, инженеры могут выполнять точные измерения в широком диапазоне токов, сопротивлений и напряжений. PXI-4071 FlexDMM представляет собой многофункциональное устройство с 7Ѕ-значным (26 бит) цифровым мультиметром и изолированным осциллографом с частотой выборки 1.8 МГц. NI PXI-4071 FlexDMM позволяет выполнять быстрые и точные измерения напряжений от ±10 нВ до ±1000 В и сопротивлений от 10 мкОм до 5 ГОм. В мультиметре используется полупроводниковая шунтирующая схема, с помощью которой производится разделение диапазона измерения постоянного тока 1 мкА - 3 А на 8 поддиапазонов, а диапазона измерения переменного тока 100 мкА - 3 А (среднеквадратичные значения) на 6 поддиапазонов. Указанные характеристики модуля позволяют использовать его в тех приложениях, где требуется гибкость применения, функциональность, высокое разрешение и электрическая изоляция. Примерами таких приложений могут быть тестирование топливных элементов, измерения утечки тока, построение ВАХ и проверка линейности преобразователей данных.

FlexDMM - это наиболее точный модуль среди цифровых PXI мультиметров. Он позволяет производить измерения постоянных сигналов с точностью до 7Ѕ знаков со скоростью 7 выборок в секунду. Если же требуется повышенная пропускная способность, то максимальная частота измерения постоянных сигналов достигает 10 кГц с точностью до 4 знаков, что в пять раз быстрее обычных мультиметров, управляемых посредством КОП (GPIB). В режиме изолированного осциллографа, FlexDMM позволяет снимать осциллограммы с постоянной составляющей во всех поддиапазонах напряжений и токов с максимальной частотой выборки 1.8 МГц. Встроенная изоляция позволяет измерять дифференциальные сигналы с синфазным напряжением до 500 вольт, например, при тестировании батарей топливных элементов. Изменяя частоту дискретизации, можно варьировать разрешение осциллографа от 10 до 23 бит. Использование FlexDMM в режиме осциллографа совместно с графической средой разработки NI LabVIEW позволяет анализировать переходные процессы, отраженные сигналы и другие апериодические высоковольтные сигналы в частотной и временной областях. Чтобы увеличить количество рабочих каналов систем на базе FlexDMM, можно использовать их совместно с коммутационными модулями NI, такими как NI PXI-2532 с 512 плотно размещенными переключателями. Использование FlexDMM совместно с коммутационными модулями NI и пакетом NI Switch Executive для управления коммутацией позволяет измерять сигналы в тысячах каналов с одним единственным мультиметром. Комплект поставки NI PXI-4071 FlexDMM включает драйвер NI-DMM для NI LabVIEW, LabWindows/CVI и Microsoft Visual Studio .NET.

О модульном оборудовании NI Компания National Instruments предлагает весь спектр решений для проведения испытаний, который объединяет высокопроизводительное оборудование, гибкое программное обеспечение и передовую технологию тактирования и синхронизации для приложений проектирования и тестирования. Модульное оборудование NI может выполнять измерения сигналов с частотой от 0 до 2.7 ГГц с высокой точностью и большой пропускной способностью. Семейство продуктов содержит:

- Высокоточные осциллографы (до 14 бит, до 200 МГц)
- Генераторы сигналов (до 16 бит, до 200 МГц)
- Цифровые генераторы/анализаторы (до 400 МГц)
- Цифровые мультиметры (до 7Ѕ знаков)
- Генераторы и анализаторы высокочастотных сигналов (до 2.7 ГГц)
- Анализаторы динамических сигналов (до 24 бит, до 204.8 кГц)
- Коммутаторы (мультиплексоры, матричные и универсальные модули реле)

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 11.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics