Новости электроники

Архив : 13 Май 2005 год



Программируемые универсальные активные фильтры MAX262 от фирмы MAXIM/DALLAS

14:55

MAX262BCNG - CMOS двойной фильтр второго порядка с переключаемым конденсатором. Позволяет под управлением микропроцессора получать относительно точные функции фильтра. Для реализации полосового, режекторного, ФВЧ, ФНЧ и др. частотнонезависимых конфигураций не требуются никакие навесные компоненты.

Каждое устройство содержит два звена фильтра второго порядка. Центральную частоту, добротность и операционный режим устанавливают программно. Входной код, наряду с 6-разрядными F0 входными данными программы, определяет центральную частоту фильтра или частоту среза без того, чтобы воздействовать на другие параметры фильтра. MAX262 имеет центральную частоту 140 кГц, для более низких частот используются коэффициенты FR/F0 .

Отличительные особенности:

- доступное программное обеспечение;
- интерфейс микропроцессора;
- управление центральной частотой (64 шага);
- управление добротностью (128 шагов);
- независимое программирование добротности и частоты F0;
- однополярный +5 В или двухполярный ±5 В источник питания.

Ниже приведены структурная схема и конфигурация выводов MAX262

Области применения: программируемые резонансные фильтры, адаптивные фильтры, фильтры сглаживания, цепи фазовой синхронизации (фазовые автоподстройки), анализ сигнала.

Источник: terraelectronica

GSM/GPRS модемы фирмы SONY/ERICSSON - новое слово в системах беспроводных коммуникаций

14:49

MODEM GSM/GPRS GT47 - модем представляет собой полностью законченное устройство для передачи данных в сетях GSM/GPRS. Имеет встроенный TCP IP стек, два RS232 последовательных порта и порты ввода-вывода, а также имеется возможность написания собственных приложений пользователя, которые будут выполняться внутри модема.

Отличительные особенности:

- диапазон частот: GSM 900/1800 МГц;
- Plug-and-play технология;
- данные: GPRS, HSCSD, CSD, SMS;
- голос: максимальная скорость, максимальная скорость в расширенном режиме, половинная скорость;
- передача SMS: MO, MT, CBM;
- факс: Группа 3, Классы 1 и 2;
- RS232 15-контактный интерфейсный разъем;
- 5...32 В напряжение питания;
- 4-проводной аудио-интерфейс;
- антенный разъем (FME "папа");
- одобрено комиссиями FCC и PTCRB.

Технические характеристики SMS

- посылка; MO (mobile-originated) в режиме текста и PDU;
- прием; MT (mobile-terminated) в режиме текста и PDU;
- CBM (cell broadcast message);режим, в котором сообщения посылаются подписчикам, расположенным в одной или более определенных "сотах" сети, зависит от сети;
- SMS STATUS REPORT в соответствии с GSM 03.40;
- SMS COMMAND в соответствии с GSM 03.40.

Голосовые звонки:

- 4-проводной интерфейс;
- DTMF.

Данные:

- GPRS класс 8 (4+1);
- CSD (Circuit Switched Data) до 9600 кбит/c;
- HSCSD (High Speed Circuit Switched Data) класс 2 (2+1).
- встроенный TCP IP стек.

Факс: группа 3 (классы 1 и 2).

Последовательный интерфейс:

- управление AT командами;
- 9-пиновый разъем;
- прием и передача данных.

Внешние порты ввода вывода:

- один аналоговый вход;
- 3 цифровых входа;
- 5 цифровых выходов;
- +4,8 В внешнее питание;
- возможность написания собственных приложений пользователя и исполнение их внутри модема.

Источник: terraelectronica

Защитные корпуса от РЧП и ЭМП Gainta

14:31

Компания Gainta приступила к серийному выпуску новой модификации алюминиевых корпусов с фланцевыми крепежными профилями, специально предназначенных для приложений с высокими радиочастотными и электромагнитными помехами.

Корпуса покрыты защитным алюминиевым слоем (BS1490 LM24) и предназначены для корпусирования различных устройств и кабельной разводки в тяжелых условиях эксплуатации. Корпуса обладают хорошими теплоотводными характеристиками.

Источник: platan

Новый гигагерцовый сдвоенный АЦП от National Semiconductor

14:26

Новый гигагерцовый сдвоенный АЦП от National Semiconductor National Semiconductor Аналого-цифровые преобразователи National Semiconductor анонсировала новый сдвоенный высокопроизводительный КМОП аналого-цифровой преобразователь (АЦП), потребляющий значительно меньшую мощность по сравнению с конкурирующими устройствами и при этом обеспечивающий гигагерцовую частоту преобразования, необходимую для надежного измерения высокочастотных сигналов. Этот АЦП разработан специально для таких изделий, как цифровые осциллографы, контрольно-измерительные приборы, базовые станции сотовой связи, спутники и аппаратура связи, требующие прямого I/Q преобразования. Являясь одним из ключевых составляющих системы обработки сигналов, АЦП точно фиксирует аналоговую информацию из окружающего нас мира и преобразует ее для дальнейшей обработки в цифровом пространстве.

Новый гигагерцовый сдвоенный АЦП от National Semiconductor National Semiconductor Аналого-цифровые преобразователи National Semiconductor анонсировала новый сдвоенный высокопроизводительный КМОП аналого-цифровой преобразователь (АЦП), потребляющий значительно меньшую мощность по сравнению с конкурирующими устройствами и при этом обеспечивающий гигагерцовую частоту преобразования, необходимую для надежного измерения высокочастотных сигналов. Этот АЦП разработан специально для таких изделий, как цифровые осциллографы, контрольно-измерительные приборы, базовые станции сотовой связи, спутники и аппаратура связи, требующие прямого I/Q преобразования. Являясь одним из ключевых составляющих системы обработки сигналов, АЦП точно фиксирует аналоговую информацию из окружающего нас мира и преобразует ее для дальнейшей обработки в цифровом пространстве. ADC08D1000 оцифровывает два входных сигнала с разрешением 8 бит при частоте дискретизации до 1 ГГц, потребляя при этом всего 1,6 Вт от источника питания напряжением 1,9В. Используя новую, полностью программируемую функцию двусторонней оцифровки, микросхема способна достичь частоты дискретизации 2 ГГц для одного канала путем поочередного взятия отсчетов двумя преобразователями. ИС оснащена возможностью как грубой, так и точной подстройки частоты дискретизации, работающей независимо для каждого канала с инкрементом 0,1 пикосекунда. Управление этими настройками осуществляется по трехпроводной последовательной шине, так же как и независимой регулировкой усиления и подстройкой смещения для каналов I и Q. Сверхнизкие требования ADC08D1000 по потребляемой мощности позволяют конструктору снизить габариты и стоимость аппаратуры путем исключения радиаторов или вентиляторов.

С выпуском этой ИС National Semiconductor расширяет свою линейку быстродействующих экономичных 8-12 битных АЦП. Данная микросхема дополняет выпущенный ранее одиночный высокопроизводительный КМОП АЦП ADC081000. Также National Semiconductor планирует дополнить серию версией 500 МГц и 1,5 ГГц в первом квартале 2005 г. Все варианты с различными частотами дискретизации будут выпускаться в одинаковом корпусе с одинаковой цоколевкой, что позволит конструктору менять частоту дискретизации без изменения печатной платы. Кроме того, National Semiconductor продолжает разрабатывать конвейерные АЦП с 14-16-битным разрешением и не прекращает работу над экономичным АЦП общего назначения с регистром последовательного приближения, рассчитанный на широкое применение.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics