Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Philips анонсирует однокристальное решение для спутниковых ТВ-приставок

Philips анонсирует однокристальное решение для спутниковых ТВ-приставок



Компания Philips Electronics анонсировала Nexperia - однокристальный процессор для спутниковой ТВ-приставки. Данная микросхема, серийное название которой PNX8327, разработана с ориентиром на производителей ТВ-приставок, как простое в использование решение, позволяющее сократить затраты на все этапы внедрения спутниковой ТВ-приставки, от проектирования и производства, до логистики и хранения. В состав микросхемы входит видеодекодер MPEG2, декодер спутникового канала, полупроводниковый тюнер и пассивные компоненты для спутниковой ТВ-приставки, которые выполняют цифровые спутниковые функции для подключенного пользователя.

Существует прогноз, что объем продаж спутниковых ТВ-приставок компании In-Stat вырастет с 33 млн. штук в 2004 году до 45 млн. в 2009. "Мы продолжим изучать возможности рынка цифровых ТВ-приставок, особенно, в Индии и Китае", - сказал Мишель Абрахам, ведущий аналитик компании In-Stat. "Такие однокристальные решения, как Nexperia от Philips позволят производителям создать более конкурентоспособную продукцию за счет упрощения проектирования и снижения затрат на приобретение авторских прав".

PNX8327 также доступен в виде завершенной системы ТВ-приставки от сторонних производителей, в т.ч. средства по настройке пользовательского интерфейса, что представляет для производителя гибкий инструмент, который позволит показать отличия своей продукции от продукции конкурентов.

PNX8327 выполнен по технологии Philips "system-in-package" (sbSiP, система в корпусе) и интегрирует апробированные технологии ТВ-приставок, в т.ч. декодер PNX8316 MPEG2, декодер каналов TDA10086, полупроводниковый тюнер TDA8262 и еще более сотни пассивных компонентов. Интеграция радиочастотных компонентов еще более упрощает проектирование и исключает необходимость для производителя выполнять внутреннюю экспертизу РЧ-тракта.

Микросхема, которая соразмерна с монетой, также позволит производителю создавать более компактные ТВ-приставки, тем самым сокращая затраты на логистику, и создает предпосылки для построения многофункциональных устройств с цифровым приемом, в т.ч. на базе DVD-рекордеров, телевизоров и даже компьютеров.

Образцы PNX8327 и завершенное системное решение (STB210) будут доступны в конце второго квартала.

Источник: compel

Дата публикации: 16.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics