Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Philips анонсирует о подготовке к производству первых RFID-микросхем, отвечающих требованиям нового поколения EPCglobal

Philips анонсирует о подготовке к производству первых RFID-микросхем, отвечающих требованиям нового поколения EPCglobal



Компания Philips Electronics объявила, что она выпустила, поставила и, в сотрудничестве с промышленным партнером, испытала первые инженерные образцы микросхем радиочастотной идентификации (RFID), которые соответствуют стандарту EPCglobal по электронным кодам продукции (EPC) для ультравысоких частот (UHF) класса 1, поколение 2 (G2). С увеличивающимся числом положительных отзывов от ведущих поставщиков и организаций, в т.ч. департамент защиты, компании по упаковке потребительских товаров (CPG) и другие поставщики по всему миру приступают к внедрению RFID-технологии в их цепь поставки. Новые микросхемы обладают улучшенными характеристиками по сравнению с любым другим решением, а за счет соответствия глобальным требованиям более просты для внедрения по всему миру.

За счет стандартизации EPCglobal новые микросхемы могут использоваться для замены предшествующих (1 поколение, класс 0 и 1). Таким образом, ведущие розничные продавцы и их поставщики могут устанавливать считыватели и использовать тэги, которые отвечают мировым стандартам. EPC G2 также учитывает отличия региональных стандартов по УВЧ диапазону, используемого в RFID.

В целях снижении сроков внедрения решений, отвечающих требованиям EPC G2, Philips объединила группу компаний для проектирования и завершения проекта. В настоящее время данную группу компаний составляют: ASK, Checkpoint, Deister Electronic, Feig, Intermec, Omron, SAMSys, Thingmagic, UPM Rafsec и X-Ident. Данные организации подключены во втором квартале 2005 г. для разработки меток, аппаратных и программных решений на основе продукции Philips EPC G2, способствуя появлению первых компонентов в следующем квартале. Кроме этого, такие розничные продавцы, как METRO Group, подтвердили готовность оценки технологии EPC G2, как только она станет доступной.

UCODE EPC G2 характеризуется однократно программируемой памятью размером 96 бит, охватом всех принудительных команд, выбором опциональных команд в соответствии со стандартом EPCglobal класс 1 поколение 2. Микросхема реализует антиколлизионный алгоритм, который позволяет считывать до 1600 меток в секунду при соответствии текущим американским инструкциям и до 600 меток в секунду при соответствии текущим европейским инструкциям. За счет гибкости реализации прикладного идентификатора (AFI) микросхема поддерживает структуры кодирования EPCglobal и ISO 18000-6c.

Источник: compel

Дата публикации: 16.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics