Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Samsung Electronics объявила о разработке новых чипов для смарт-карт с двойным интерфейсом со встроенной памятью EEPROM

Компания Samsung Electronics объявила о разработке новых чипов для смарт-карт с двойным интерфейсом со встроенной памятью EEPROM



Компания Samsung Electronics объявила о разработке двух чипов для смарт-карт с двойным интерфейсом, получивших индексы S3CC9GC и S3CC9GW и оснащенных 72 Кбайт и 144 Кбайт памяти EEPROM (Erasable and Programmable ROM) соответственно.

Новые чипы Samsung отвечают всем требованиям, предъявляемым в наше время к смарт-картам, в том числе предназначенным для ведения денежных расчетов. Они также могут хранить все типы персональных и биометрических данных, что, как предполагается, будет востребовано при введении электронных паспортов.

Новый двойной интерфейс одинаково подходит как для контактных, так и для бесконтактных операций. В новых картах используются 16-разрядный процессор CalmRISC, собственная разработка Samsung, и RSA-сопроцессор, необходимый для финансовых платежей типа PKI и поддерживающий множество алгоритмов шифрования, в том числе и 3-DES/AES.

Чипы S3CC9GC и S3CC9GW поддерживают оба типа бесконтактных интерфейсов cтандарта ISO14443 (типы A и B) и полностью совместимыми с существующими картами с двойным интерфейсом. Вероятность подделки значительно снижена за счет применения специальной технологии.

По данным исследовательской компании Dataquest, спрос на смарт-карты с двойным интерфейсом в 2005 году составит 250 млн. долларов США, а к 2008-му достигнет 516 млн. долл. США.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 18.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics