на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

National Instruments предоставляет

Новости электроники
15 лет назад

National Instruments предоставляет возможность превратить КПК в портативный измерительный прибор и устройство сбора данных на базе CompactFlash


Новое устройство сбора данных сравнимое по размерам с почтовой маркой позволяет превратить ваш карманный компьютер в полноценный измерительный прибор

Инженеры и ученые получили еще одну возможность по превращению своих карманных компьютеров (КПК) в специализированные портативные измерительные приборы с помощью нового устройства сбора данных National Instruments выполненного в формате CompactFlash. Новое устройство NI CF-6004 имеет размеры сравнимые с размерами почтовой марки и устанавливается в CompactFlash слот КПК. На его базе вы можете разработать портативный измерительный прибор, поддерживающий возможности обработки и беспроводной передачи данных, предоставляемые новейшими КПК.

NI CF-6004 представляет собой 14-разрядное многофункциональное устройство сбора данных, устанавливаемое непосредственно в CompactFlash слот КПК и допускающее оцифровку сигнала на частотах 200 кГц. Данное устройство обладает 4 каналами аналогового ввода и 4 линиями аналогового ввода/вывода, служащими для съема и выдачи цифровых LVTTL или LVCMOS сигналов. Программирование устройства осуществляется с помощью среды графической разработки приложений NI LabVIEW, поддерживающей сбор, обработку и отображение данных на платформе КПК.

Гибкость и мобильность NI CF-6004 делают данное устройство идеальным для использования в приложениях проведения мобильных измерений и диагностики в полевых условиях, а также в лабораториях и учебных целях. Используя один единственный КПК с NI CF-6004 инженеры могут самостоятельно разработать неограниченное количество измерительных устройств, точно отвечающих их нуждам, что приводит к существенной экономии средств в сравнении с покупкой традиционных приборов. В силу того, что инженеры самостоятельно определяют функциональность виртуальных приборов в LabVIEW, они могут в дальнейшем модифицировать свои приложения для решения новых задач. Также разработка систем на базе КПК позволяет сэкономить средства еще и за счет более низкой стоимости КПК в сравнении с настольными компьютерами, что делает их идеальным выбором для разработки портативных переносных систем.

Источник:Радиолоцман


Другие новости ...