Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Cypress представляет первую микросхему PRoC, сочетающую в себе радиочастотный трансивер диапазона 2.4 ГГц с поддержкой WirelessUSB и программируемый микроконтроллер с обширным набором аналоговых и цифровых устройств

Cypress представляет первую микросхему PRoC, сочетающую в себе радиочастотный трансивер диапазона 2.4 ГГц с поддержкой WirelessUSB и программируемый микроконтроллер с обширным набором аналоговых и цифровых устройств



Компания Cypress Semiconductor представила первую в мире ИС "Radio-on-a-Chip" (радиотракт на кристалле) для частотного диапазона 2,4ГГц с программируемым массивом смешанных сигналов. Новая ИС выпускается под двумя торговыми марками: WirelessUSB и PSoC, интегрируя в одной ИС две технологии. Таким образом, новая микросхема привносит преимущества как технологии WirelessUSB, так и PSoC, в широкое число приложений, в т.ч. пользовательская электроника, бытовая и промышленная автоматизация, человеко-машинные интерфейсы (HID), транспортные системы, системы безопасности и медицинские системы.

Популярность технологии WirelessUSB претерпела существенный рост в приложениях с человеко-машинным интерфейсом, благодаря простоте использования и инсталляции, низкой стоимости и превосходной стойкости к излучениям. Системы с WirelessUSB также требуют массив смешанных сигналов или микроконтроллер для выполнения функций приложения и реализации протокола. Для получения завершенного решения компания Cypress предлагает самую широкую номенклатуру USB-микроконтроллеров и массивов смешанных сигналов PSoC. Предлагаемое новое решение PRoC является единственным на данный момент устройством, которое сочетает технологию WirelessUSB с контролером Cypress. PRoC содержит массив смешанных сигналов общего назначения с четырьмя программируемыми аналоговыми и цифровыми блоками, 8 кбайт флэш-памяти программ, 512 байт статического ОЗУ и радиочастотный трансивер DSSS 2.4 ГГц. Все эти устройства размещены в компактном 48-выводном корпусе QFN. Таким образом, с помощью данной ИС можно реализовать высокоинтегрированную, компактную, недорогую, беспроводную систему связи, работающую в частотном диапазоне 2.4ГГц ISM.

В данный момент микросхема CYWUSB6953 доступна в виде инженерных образцов, серийное производство запланировано на третий квартал 2005 г. Микросхема поставляется в 48-выв. корпусе QFN.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 01.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics