Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Cypress представляет высокоскоростной VGA КМОП фотоприемник изображения для приложений с техническим зрением и анализом движения

Cypress представляет высокоскоростной VGA КМОП фотоприемник изображения для приложений с техническим зрением и анализом движения



Компания Cypress Semiconductor анонсировала новый недорогой КМОП-фотоприемник изображения LUPA-300 с разрешающей способностью VGA. LUPA-300 разработан для приложений с техническим зрением и анализом движения, при этом, характеризуется высокой кадровой частотой, синхронизированным спусковым механизмом, возможностью задания размера окна по осям X и Y, тем самым обеспечивая формирование изображения без искажений и быстроту считывания.

LUPA-300 характеризуется полностью синхронизированным спусковым механизмом, что делает возможным считать одно изображение, когда следующее запрашивается, и зафиксировать изображение движущегося объекта без искажения. Использование функции изменения размеров окна позволяет пользователю считывать только интересующую его часть изображения, при этом увеличивая эффективную кадровую частоту. У фотоприемника реализован режим многократного интегрирования, что позволяет формировать изображение сцены с высоким контрастным отношением без насыщения ярких областей и с поддержанием хорошей контрастности затемненных участков.

Чувствительные элементы экономичного VGA-фотоприемника изображения разработаны с учетом обеспечения высокой чувствительности, но при этом, низкой чувствительностью к паразитному свечению. Разрешающая способность составляет 640 x 480 при размере пикселя 9.9 мкм2. Динамический диапазон внутренней сцены может быть увеличен с помощью гибкого режима работы с многократным интегрированием. LUPA-300 работает при кадровой частоте 250 кадров в секунду, содержит встроенный 10-разр. аналогово-цифровой преобразователь (АЦП) для цифрового вывода и управления встроенной схемой синхронизации для простоты проектирования приложения. Фотоприемник изображения выпускается в монохромном исполнении и в RGB. К типичным сферам применения относятся анализ движения, робототехника, система слежения, контроль качества и метрология.

Образцы LUPA-300 доступны в настоящее время, серийное производство намечено на четвертый квартал 2005 г. В четвертом квартале также будет доступен оценочный набор для LUPA-300.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 01.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics