Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: IBM, Infineon и Macronix начинают исследования технологии памяти на фазовом переходе

IBM, Infineon и Macronix начинают исследования технологии памяти на фазовом переходе



Корпорация IBM и компании Infineon и Macronix объявили о начале реализации совместной исследовательской инициативы, направленной на исследование возможностей новой технологии хранения компьютерных данных - т.н. памяти на фазовом переходе (PCM).

PCM - это принципиально новая технология, в которой данные записываются не в электрической форме, а в форме перехода специальных материалов из аморфного состояния в кристаллическое и обратно. Хотя эта технология находится еще на начальном этапе развития, она потенциально позволяет создавать устройства для хранения данных с высоким быстродействием и высокой плотностью информации, способные сохранять информацию даже при отключении питания. Подобные характеристики делают эту технологию привлекательной для широкого круга приложений - от высокопроизводительных серверов до бытовой электроники.

Новая инициатива соединяет возможности IBM в фундаментальных материаловедческих и физических исследованиях, высокую квалификацию Infineon в исследованиях, разработке и массовом производстве различных технологий и устройств памяти и опыт Macronix в области технологий энергонезависимой памяти.

Исследования будут проводиться в исследовательском центре IBM им. Т. Дж. Уотсона в г. Йорктаун-Хайтс, штат Нью-Йорк, и в исследовательской лаборатории IBM в Альмадине (Сан-Хосе, штат Калифорния). Для работы в проекте будет выделено примерно 20-25 сотрудников трех компаний.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 01.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics