на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

International Rectifier представляет силовую гибридную микросхему для привода бы

Новости электроники
15 лет назад

International Rectifier представляет силовую гибридную микросхему для привода бытовой техники


Корпорация International Rectifier анонсировала компактную силовую гибридную микросхему IR3103, которая стала дополнением к интегрированной платформе разработки привода, получившей название iMOTIONTM. Новая микросхема содержит полумост на МОП-транзисторах типа FredFET с быстровосстанавляющимся интегральным диодом и микросхему драйвера. При управлении двигателями мощностью до 180Вт она не требует применения охладителя. Компактный 11-выводной корпус Мini SIP микросхемы IR3103 с односторонним расположением выводов обеспечивает создание ультракомпактных высококачественных двух- и трехфазных инверторов привода бытовой техники. Типовыми приложениями новой микросхемы являются приводы компрессоров холодильников и приводы вентиляторов.

IR3103 обеспечивает гораздо более высокую компактность и качество управления скоростью по сравнению с устаревшим техническим решением на базе тиристоров. 500-вольтовые МОП-транзисторы полумоста обеспечивают высокоэффективную работу привода на частотах ШИМ до 20кГц при температуре кристалла до 150°С. Микросхема нормирована на непрерывные токи нагрузки 1А и 0.75А при температурах окружающей среды 25°С и 60°С соответственно. Драйвер верхнего и нижнего уровней обеспечивает паузы на переключение, необходимые для исключения возникновения сквозных токов.

Встроенный бутстрепный диод упрощает схему включения микросхемы. Изоляция корпуса нормирована на проверочное напряжение 1500В в течение 1 минуты. Для упрощения освоения применения новой микросхемы компания IR предлагает демострационный комплект IRADK31, содержащий регулятор трехфазных асинхронных двигателей и БДПТ мощностью до 250Вт и программное обеспечение с удобным в использовании графическим интерфейсом.

Источник:Радиолоцман


Другие новости ...