на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

National Semiconductor представляет две высокопроизводительных ИС УМЗЧ класса D

Новости электроники
15 лет назад

National Semiconductor представляет две высокопроизводительных ИС УМЗЧ класса D серии Boomer


Фирма National Semiconductor, ведущий разработчик лидирующей в своем классе аудиотехнологии Boomer™, расширяет ассортимент усилителей класса D двумя высокопроизводительными ИС. LM4666 представляет из себя стереофонический усилитель ЗЧ для динамических головок с регулируемым коэффициентом усиления, обеспечивающий разработчику гибкость и удобство при использовании его в мобильных телефонах и других портативных устройствах. LM4668 - это импульсный усилитель мощности ЗЧ, разработанный для высокотехнологичных применений, таких как ЖКИ мониторы, телевизоры и звуковые карты компьютеров.

"Усилители класса D LM4666 и LM4668 призваны удовлетворить две вполне определенные потребности наших заказчиков", - сказал Gary Adrig, рекламный директор отделения аудиотехнологий фирмы National Semiconductor. "Производители плоских мониторов и телевизоров требуют высочайшего качества звучания и производительности ИС. LM4668 имеет цепь плавного включения для предотвращения щелчков от переходных процессов, а также фиксированный коэффициент усиления, гарантирующий простоту применения. Разработчики карманных устройств, наоборот, предпочтут LM4666, обеспечивающий максимальный КПД, что снижает нагрев кристалла и увеличивает срок автономной работы - это критично для устройств с ограниченным местом на плате и, соответственно, ограниченным рассеиванием мощности".

LM4666- это высокопроизводительный стереофонический УМЗЧ класса D с выходной мощностью 1,3 Вт/канал, полностью симметричный, с регулируемым коэффициентом усиления в пределах 6-12 дБ. Помимо гибкости и простоты применения, функция регулировки усиления позволяет снизить стоимость деталей и сократить занимаемое на плате место. Высокий КПД этой ИС позволяет уменьшить энергопотребление и нагрев от секции УЗЧ в устройстве, продлить срок службы батареи, увеличить время разговора в сотовых телефонах. Кроме того, технология дельта-сигма модуляции, примененная в LM4666, позволяет снизить шумы на выходе и коэффициент гармоник по сравнению с традиционной широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) в усилителях класса D.

ИС LM4666 выпускается в 14-выводном корпусе LLP, а LM4668 - в 14-выводном LLP и в 20-выводном TSSOP.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...