Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Защищенные 8-разрядные микроконтроллеры  DS5000FP от DALLAS SEMICONDUCTOR

Защищенные 8-разрядные микроконтроллеры DS5000FP от DALLAS SEMICONDUCTOR



DS5000FP - защищенные микроконтроллеры фирмы DALLAS из семейства совместимых с MCS-51 приборов, использующих для хранения программ и данных энергонезависимую память. Данные ИС оснащены различными уровнями защиты - начиная с простой защиты от считывания до полного шифрования памяти программ и данных прибора. Приборы имеют немультиплексируемую Byte-wide шину адресов/данных, обеспечивающую интерфейс с памятью без помехи портам ввода/вывода. В микроконтроллерах к этой 8-разрядной (по данным) шине, дополнительной к стандартной для 8051 мультиплексируемой шины портов 0 и 2, подсоединюется стандартные КМОП СОЗУ форматов 8Кx8, 32Кx8 или 128Кx8 без использования логики склеивания. В дополнение к энергонезависимой памяти микроконтроллеры оснащены набором встроенных периферийных устройств, упрощающих реализацию встраиваемых систем и снижающих их стоимость.

Базовые особенности приборов:

-100% совместимость по кодам с семейством 8051;
-прямая адресация 64 кБ памяти программ и 64 кБ памяти данных;
-схема управления энергонезависимой памятью;
-10 лет сохранности данных без использования внешних источников питания;
-внутрисистемное программирование через последовательный порт;
-128 байт сверхоперативного ОЗУ;
-Два 16-разрядных таймера/счетчика общего назначения;
-один UART;
-пять прерываний с двумя внешними;
-специальная Byte-wide шина данных, сохраняющая четыре 8-разрядных порта для ввода/вывода общего назначения;
-сброс по пропаданию питания;
-прерывание по раннему предупреждению о пропадании питания;
-сторожевой таймер.

Использование для хранения программ ОЗУ вместо традиционных ПЗУ или СППЗУ увеличивает защищенность, поскольку нежелательное вмешательство в систему приведет к потере содержимого ОЗУ. Дополнительные возможности, такие как высокоскоростное в реальном масштабе времени шифрование памяти, генерация фиктивных адресов по шине и внутреннее хранение векторов ОЗУ увеличивает защищенность систем на основе семейства защищенных микроконтроллеров. Защищенные микроконтроллеры разработаны для работы без внешнего управления в удаленных применениях. Специальные средства предупреждают выпадание системы из под контроля во время переходных процессов. К ним относятся: системный сброс при выходе питания за допустимые пределы, прерывание по раннему предупреждению о спаде питания для сохранения важных данных, сторожевой таймер для сброса микроконтроллера. Кроме того энергонезависимая память позволяет программе сохранить рабочие состояния, что позволяет завершить задачу при восстановлении питания.

Отличительные особенности:

-расширенные возможности защиты пользовательского ПО от копирования или нежелательного изменения;
-внутрисистемное программирование и перепрограммирование через последовательный порт;
-использование СОЗУ в качестве памяти программ и данных; -батарейная поддержка содержимого СОЗУ и других энергонезависимых ресурсов;
-взаимодействие процессора и памяти программ и данных по специальной Byte-wide шине совместимость по системе команд с семейством MCS-51;
-10 лет сохранности данных без использования внешних источников питания;
-напряжение питания 5 В;
-коммерческий диапазон рабочих температур 0°C...70°C.

Области применения: компьютеризованное банковское дело, коммерческие сделки, контроль за торговлей по телевидению и любые другие ситуации, в которых требуется защита собственнического ПО и данных.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 10.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics