Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Двойной детектор РЧ мощности, имеющий на частоте 900 МГц динамический диапазон 80 дБ

Двойной детектор РЧ мощности, имеющий на частоте 900 МГц динамический диапазон 80 дБ



Maxim Integrated Products представляет MAX2016 - самый точный в мире полупроводниковый прибор для измерения VSWR в диапазоне от низких частот до 2.5 ГГц, коэффициента усиления и мощности

Разработчики могут использовать MAX2016 как простой детектор РЧ мощности и компаратор или как законченный контроллер мощности и коэффициента усиления в петле обратной связи. Непревзойденная комбинация точности, коэффициента развязки каналов и динамический диапазон делают этот SiGe прибор идеальным для применения в различных беспроводных системах в качестве двухканальных измерителей мощности, детекторов потери сигнала, схем контроля VSWR, детекторов нагрузки и узлов АРУ.

Для измерения мощности MAX2016 использует пару отслеживающих температуру логарифмических РЧ усилителей. Прибор вычитает уровень мощности одного сигнала из уровня мощности другого сигнала, чем обеспечивает формирование постоянного выходного напряжения, которое пропорционально разности мощностей (то есть коэффициенту усиления). Также MAX2016 может измерить затухание отраженного/VSWR РЧ сигнала РЧ путем измерения мощностей падающей и отраженной волн. Детектор нахождения сигнала в заданных границах реализован на встроенных компараторах, логическом элементе ИЛИ и 2 В ИОН. Эти элементы позволяют построить детектор нахождения коэффициента усиления в заданных пределах. Также можно построить детектор высоких VSWR состояний (КЗ или ХХ нагрузки).

MAX2016 может быть использован в качестве контроллера цепи обратной связи системы АРУ. Внутренние узлы прибора позволяют отслеживать и поддерживать постоянным коэффициент усиления в замкнутой системе. Для реализации сопоставимых функциональных возможностей потребовалось бы в два раза больше элементов, которые заняли бы на плате в три раза больше места.

Имея отклонение характеристики от логарифмической во всем рабочем температурном диапазоне не более ±3 дБ, каждый детектор MAX2016 может обеспечить динамический диапазон 80 дБ, 67 дБ, 64 дБ и 52 дБ на частоте 900 МГц, 1900 МГц, 2170 МГц и 2500 МГц соответственно. Однако отличительной характеристикой MAX2016 являются его встроенные РЧ компараторы. На частоте 900 МГц компараторы имеют динамический диапазон 70 дБ с точностью ±1 дБ в температурном диапазоне от -20°C до +85°C. А на частотах 1900 МГц, 2170 МГц и 2500 МГц при такой же точности и в таком же температурном диапазоне прибор имеет динамический диапазон 55 дБ, 50 дБ и 45 дБ соответственно. Также MAX2016 имеет превосходную развязку каналов. Типичные значения коэффициента развязки каналов равняются 90 дБ для сотового диапазона, 65 дБ для диапазона частот систем персональной подвижной связи и 55 дБ для устройств, используемых в беспроводных локальных сетях. Все эти параметры позволяют измерять РЧ мощность в очень широком диапазоне и с высокой точностью.

MAX2016 выпускается в 28 контактном 5x5 мм тонком QFN корпусе. Также доступны приборы и в безвыводном корпусном исполнении.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 10.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics