Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Миниатюрный УМЗЧ в корпусе SO

Миниатюрный УМЗЧ в корпусе SO



Ориентирована новая ИС на применение в мобильных телефонах, мультимедийных мониторах и в малогабаритной/носимой аудиоаппаратуре.

National Semiconductor пополнила свою линейку высококачественных интегральных усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ) серии Boomer новой ИС LM4888SQ. Микросхема представляет из себя сдвоенный мостовой УМЗЧ, обеспечивающий при напряжении питания 5 В выходную мощность 2,1 Вт на нагрузке 4 Ома или 2,4 Вт на нагрузке 3 Ома при коэффициенте гармонических искажений менее 1 %.

Отключаемая функция улучшения объемности ( National 3D Enhancement) позволяет получить более "рельефное" звучание стереозвука.

LM4888SQ имеет два отдельных вывода для включения режима работы с головными телефонами (стереонаушниками), каждый из которых имеет разный логический порог включения. Оба этих входа включают режим работы с головными телефонами и усилители из мостового режима переходят в однополярный. Вывод "HP Sense" используется со стандартным 3,5 мм телефонным гнездом. Вывод "HP Logic" предназначен для управления при помощи стандартных логических уровней.

Серия усилителей Boomer, была разработана специально для обеспечения высококачественного звуковоспроизведения в корпусах для поверхностного монтажа и с малым количеством навесных элементов. Для упрощения построения аудиоподсистемы LM4888SQ объединяет сдвоенный мостовой усилитель для динамических головок и стереофонический усилитель для головных телефонов на одном кристалле.

Также ИС LM4888SQ имеет дежурный режим со сверхмалым потребляемым током, автоматическое отключение при перегреве и улучшенную схему подавления щелчков при включении усилителя.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 13.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics