Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая ИС управления  IR1150 от INTERNATIONAL RECTIFIER вдвое уменьшает габариты корректора коэффициента мощности

Новая ИС управления IR1150 от INTERNATIONAL RECTIFIER вдвое уменьшает габариты корректора коэффициента мощности



IR1150 - ИС управления, отнесенная к классу µPFC™ (микрокорректоров коэффициента мощности) для AC-DC преобразователей, обеспечивает реализацию схемы корректора для устройств мощностью от 75 Вт до 4кВт и вдвое снижает требуемую площадь печатной платы. Новый подход к решению задачи в IR1150, получивший название OCC (One Cycle Control), дает возможность сочетать высокое качество корректоров коэффициента мощности, работающих в режиме непрерывных токов (CCM) с простотой, надежностью и малым числом компонентов корректоров, работающих в режиме прерывистых токов (DCM).

ИС IR1150 дает возможность достигать величины коэффициента мощности до 0.999 при коэффициенте нелинейных искажений всего 4%. Новый метод управления корректором за один цикл работы, запатентованный IR и реализованный в IR1150, заключается в использовании интегратора со схемой сброса. Выходной сигнал усилителя ошибки интегрируется на каждом цикле работы для генерации переменного коэффициента скорости нарастания. Эта переменная величина сравнивается с величиной напряжения ошибки и вычитается из сигнала токовой обратной связи для генерации ШИМ сигнала управления затвором транзистора корректора (диапазон частот ШИМ 50-200 кГц, ток накачки затвора до 1,5 А).

Для типовых приложений с высокой выходной мощностью, таких как импульсные источники питания мощностью 1 кВт для серверов, техническое решение IR снижает на 40% число резисторов и конденсаторов, вдвое снижает число трансформаторов тока и на 50% уменьшает площадь печатной платы по сравнению с традиционными корректорами.

ИС IR1150 содержит защиту от перенапряжения, в ней реализованы команда разрешения старта и режим ожидания, для соответствия нормам стандартов Blue Angel и Energy Star. IR1150 является оптимальным средством для создания корректоров коэффициента мощности, удовлетворяющих ограничениям европейского стандарта IEC 1000-3-2 , японского JIC C 61000-3-2 и китайского ССС (China Compulsory Certificate) для устройств мощностью более 75 Вт.

Для упрощения освоения новой ИС компания IR предлагает демонстрационную разработку 300 Вт корректора IRAC1150-300W

ИС IR1150 выпускается в корпусе SO-8 (обычный и безсвинцовый варианты) для двух температурных диапазонов - от 0° до +70° С (бытовая техника), -25° до +85° С (индустриальный диапазон).

Области применения: компьютерное оборудование, портативная электроника, бытовая техника, сетевые адаптеры для мощных ноутбуков, ЖКИ мониторов и телевизоров.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 14.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics