Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Fujitsu представляет 32-разрядные RISC-микроконтроллеры с внешней шиной и встроенной флэш-памятью для промышленных приложений

Fujitsu представляет 32-разрядные RISC-микроконтроллеры с внешней шиной и встроенной флэш-памятью для промышленных приложений



Fujitsu Microelectronics представила новую серию 32-разр. RISC-микроконтроллеров MB91F350, которая разработана для работы при напряжении питания 3,3В. Микроконтроллеры содержат внешнюю шину для расширения памяти или для непосредственного подключения к контроллеру графического дисплея.

Новые микроконтроллеры выполнены на мощном ядре FR60, которое работает на частоте до 50 МГц с 5-ти ступенчатой конвейеризацией, 16-разр. набором инструкций и встроенным аппаратным умножающим устройством и циклическим сдвигающим устройством. Микроконтроллеры специально разработаны для широкого диапазона приложений встраиваемого управления, в т.ч. цифровые бытовые приборы.

Микроконтроллеры интегрируют 512 кбайт флэш-памяти, а также 24 кбайт статического ОЗУ. Универсальный внешний интерфейс обеспечивает непосредственный доступ к 16-разр. статическому ОЗУ, а также асинхронному ПЗУ (поддерживается страничный режим флэш-памяти). Это, совместно с высокопроизводительным 5-канальным контроллером прямого доступа к памяти (DMAC), гарантирует высокую скорость передачи данных и упрощает разводку печатной платы.

Последовательная связь поддерживается интерфейсом I2C и 5 УСАПП (каждый УСАПП имеет собственный генератор скорости связи). Кроме того, в состав микроконтроллеров входят четыре раздельных блока захвата входов (ICU), до 8 блоков выходного сравнения (OCU), четыре 16-разр. перезагружаемых таймера и до 6 таймеров программируемых генераторов прямоугольных импульсов (PPG). Аналоговый блок состоит из 12-канального 10-разрядного АЦП, а также трехканального ЦАП.

Если какой-либо периферийный блок не используется, то связанный с ним внешний сигнал может использоваться как линия ввода-вывода общего назначения.

Концепция гибкой синхронизации предлагает несколько внутренних частот, а также индивидуальные установки для ядра, периферийных устройств и интерфейса внешней шины. Это, в сочетании со стандартной функцией управления энергопотреблением, помогает пользователю найти оптимум в соотношении производительности и энергопотребления в специфических приложениях.

Микроконтроллеры выпускаются по КМОП технологии 0,35 мкм. В состав серии входят два микроконтроллера: MB91F353 в корпусе LQFP-120 и MB91F355 с дополнительными функциями в корпусе LQFP-176.

Для пользователей, желающих приступить к разработке программного обеспечения без изготовления целевой платы, Fujitsu предлагает недорогой стартовый набор MB91350 (SK-91F355-176PMT). На плате стартового набора установлен MB91F355, все выводы которого подведены к выводам разъемов, что делает доступными все ресурсы микроконтроллера для оценки. Плата питается от внешнего источника постоянного напряжения 9-12В и содержит стабилизатор напряжения 3,3В со светодиодной индикацией. Кроме того, на плате присутствуют: кварцевый резонатор 12,5МГц, два трансивера УАПП, а также 8 Мбайт флэш-памяти, 2 Мбайт статического ОЗУ и 128 кбайт FRAM®. Также, 8 светодиодов, кнопка сброса, индикатор сброса и 5 кнопок, связываемых с INT4, INT5, TRG4, NMI и ADTG/INT7, установлены на плате.

Стартовый набор оснащен разъемом для подключения к плате с графическим контроллером (VG96ABC, VG48ABC), а также источником питания для этой платы (5В, 3,3В, 2,5В), что позволяет подключиться к плате графического контроллера.

32-разр. микроконтроллеры MB91F353/F355 и стартовый набор MB91350 доступны в настоящее время.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 16.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics