Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новый гигагерцовый сдвоенный АЦП от National Semiconductor отличается лучшей в своем классе производительностью при наименьшем энергопотреблении

Новый гигагерцовый сдвоенный АЦП от National Semiconductor отличается лучшей в своем классе производительностью при наименьшем энергопотреблении



National Semiconductor анонсировала новый сдвоенный высокопроизводительный КМОП аналого-цифровой преобразователь (АЦП), потребляющий значительно меньшую мощность по сравнению с конкурирующими устройствами и при этом обеспечивающий гигагерцовую частоту преобразования, необходимую для надежного измерения высокочастотных сигналов. Этот АЦП разработан специально для таких изделий, как цифровые осциллографы, контрольно-измерительные приборы, базовые станции сотовой связи, спутники и аппаратура связи, требующие прямого I/Q преобразования. Являясь одним из ключевых составляющих системы обработки сигналов, АЦП точно фиксирует аналоговую информацию из окружающего нас мира и преобразует ее для дальнейшей обработки в цифровом пространстве.

ADC08D1000 оцифровывает два входных сигнала с разрешением 8 бит при частоте дискретизации до 1 ГГц, потребляя при этом всего 1,6 Вт от источника питания напряжением 1,9В. Используя новую, полностью программируемую функцию двусторонней оцифровки, микросхема способна достичь частоты дискретизации 2 ГГц для одного канала путем поочередного взятия отсчетов двумя преобразователями. ИС оснащена возможностью как грубой, так и точной подстройки частоты дискретизации, работающей независимо для каждого канала с инкрементом 0,1 пикосекунда. Управление этими настройками осуществляется по трехпроводной последовательной шине, так же как и независимой регулировкой усиления и подстройкой смещения для каналов I и Q. Сверхнизкие требования ADC08D1000 по потребляемой мощности позволяют конструктору снизить габариты и стоимость аппаратуры путем исключения радиаторов или вентиляторов.

С выпуском этой ИС National Semiconductor расширяет свою линейку быстродействующих экономичных 8-12 битных АЦП. Данная микросхема дополняет выпущенный ранее одиночный высокопроизводительный КМОП АЦП ADC081000. Также National Semiconductor планирует дополнить серию версией 500 МГц и 1,5 ГГц в первом квартале 2005 г. Все варианты с различными частотами дискретизации будут выпускаться в одинаковом корпусе с одинаковой цоколевкой, что позволит конструктору менять частоту дискретизации без изменения печатной платы. Кроме того, National Semiconductor продолжает разрабатывать конвейерные АЦП с 14-16-битным разрешением и не прекращает работу над экономичным АЦП общего назначения с регистром последовательного приближения, рассчитанный на широкое применение.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 24.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics