на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Линейный контроллер MAXIM INTEGRATED PRODUCTS с удвоенной возможностью - RadioRa

Новости электроники
15 лет назад

Линейный контроллер MAXIM INTEGRATED PRODUCTS с удвоенной возможностью


Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS выпустила MAX8737 - сдвоенный мощный контроллер с линейным регулированием, используемый с внешними N-канальными MOSFET для получения двух независимых низковольтных источников питания для ноутбуков.

Регулятор обеспечивает низковольтный (0,5-2,5 В) выход, а внешние MOSFET позволяют выбирать величину тока потребления до 5 А с точностью регулировки 1%.MAX8737 работает от низковольтного входа, что снижает необходимую рассеиваемую мощность внешних N-канальных MOSFET.

В целях дополнительного уменьшения общей рассеиваемой мощности, использован внешний резистивный делитель, снижающий ограничение тока. Для недорогих применений введена временная блокировка при превышении напряжения за счет исключения резистивного датчика тока.

Линейный регулятор имеет подстраиваемую функцию мягкого старта и выдает задержанный контрольный сигнал нормальной работы, индицирующий момент регулирования MAX8737.Ограничители тока и перегрева предотвращают выход прибора из строя.

MAX8737 сертифицирован в расширенном диапазоне рабочих температур от -40° до +85° С и поставляется в небольшом (4х4 мм) корпусе TQFN с 16-ю выводами.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...