на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

National Semiconductor представляет новый стереофонический усилитель мощности из

Новости электроники
15 лет назад

National Semiconductor представляет новый стереофонический усилитель мощности из семейства Boomer для дисплеев с плоским экраном и компьютерных звуковых карт


Компания National Semiconductor представила сдвоенный аудио усилитель мощности Boomer® LM4952, разработанный специально для приложений с высокой мощностью и повышенными требованиями по компактности размеров, например, мониторы с плоским экраном, телевизоры с плоским экраном и компьютерные звуковые карты. Аудио усилители мощности серии Boomer обеспечивают высокую выходную мощность при высоком качестве звучания при минимальном количестве внешних компонентов.

LM4952 - стереофонический аудио усилитель мощности с управлением громкостью постоянным напряжением. Схема регулировки громкости позволяет исключить резисторы из цепи обратной связи и обеспечивает простоту регулировки громкости. Аудио усилитель способен отдать мощность 3,1Вт в каждый канал с 4-омной нагрузкой с общим уровнем гармонических искажений и шума не более 1% при питании от источника питания постоянного напряжения 12В.

LM4952 исключает необходимость схемы защиты выхода от выбросов напряжения, поддерживает экономичный режим с управлением через внешний вывод с активным низким уровнем, содержит схему защитного отключения при перегреве и защиту от короткого замыкания. В состав также входит схема подавления щелчков и тресков, которые обычно возникают при подаче и снятии питания.

Дополнительные особенности LM4952

Малое собственное потребление (типичное значение 18 мА) Выходная мощность (Pвых) 3.8Вт при VDD = 12В, Rнагр. = 4 Ом, THD+N 10% Потребление в режиме выключения 55 мкА (типичное значение) LM4952 доступен в настоящее время и поставляется в корпусе TO-263.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...