на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Многопотоковая звуковая подсистема Intel HD Audio

Новости электроники
15 лет назад

Многопотоковая звуковая подсистема Intel HD Audio


Intel совместно с другими компаниями отрасли разработала новую спецификацию интегрированной аудиоподсистемы. Аппаратное обеспечение на базе технологии Intel® HD Audio поддерживает до восьми звуковых каналов с качеством звучания 192 кГц/32 бит, в то время как спецификация AC'97 поддерживает только шесть каналов с качеством 48 кГц/20 бит. Кроме того, технология специально разработана с учетом предотвращения помех и шумов, которые могут встречаться в других аудиоподсистемах. Это обеспечивается за счет выделения системных ресурсов для функций воспроизведения звука.

Технология Intel® HD Audio поддерживает все технологии Dolby, включая новейшую технологию Dolby Pro Logic IIx, позволяющую слушать старые стереозаписи в 7.1-канальном формате с эффектом "звук вокруг".

Пользователям также нужна возможность одновременного воспроизведения двух звуковых дорожек, например, компакт-дисков и DVD-дисков, что не поддерживается современными звуковыми решениями. Технология Intel® HD Audio поддерживает многопоточность, позволяя пользователям одновременно отправлять два или несколько звуковых потоков на разные устройства с одного ПК.

Источник:Радиолоцман


Другие новости ...