Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: iP2003 – 40А миниблок для многофазных DC/DC

iP2003 – 40А миниблок для многофазных DC/DC



Корпорация International Rectifier анонсировала новый прибор iP2003A семейства iPOWIR™ – полностью оптимизированный iP2003A миниблок для многофазных сильноточных понижающих синхронных конверторов с диапазоном входных напряжений от 3 до 13.2 В. Новый прибор ориентирован на работу с силовыми шинами низкого напряжения в серверах, десктопах и коммуникационных системах передачи данных. Как член семейства iPOWIR, новый iP2003A интегрирует полупроводниковые и пассивные компоненты в одном компактном плоском корпусе типа LGA (land grid array). В число этих полупроводниковых приборов входят драйвер синхронного выпрямителя, МОП-транзисторы верхнего и нижнего уровней и диод Шоттки, примененный в синхронном выпрямителе для снижения потерь во время паузы. Новый прибор способен работать на частотах 300 кГц-1 МГц при продолжительной токовой нагрузке до 40 А, которая не снижается при температуре корпуса вплоть до 100°C. Диапазон выходных напряжений составляет от 0.8 до 3.3 В.

Высокая рабочая частота и токовая нагрузка является серьезным преимуществом iP2003A по отношению к техническим решениям на дискретных компонентах, поскольку это дает возможность улучшить динамические характеристики, снизить площадь печатной платы, уменьшить габариты выходных фильтров и снизить цену реализации.

При применении совместно со стандартным многофазным ШИМ контроллером iP2003A позволяет достичь в четырехфазном конверторе выходного тока 160 А при снижении площади печатной платы на 55% по сравнению с эквивалентным решением на МОП-транзисторах в корпусах SO-8 с улучшенными тепловыми характеристиками. Кроме того, поскольку iP2003A интегрирует в себе все критичные для фазы конвертора силовые полупроводниковые и пассивные компоненты, значительно снижается сложность и время разработки топологии печатной платы по сравнению с вариантом на дискретных приборах. Единственными внешними компонентами, которые необходимо добавить для реализации многофазного конвертора являются ШИМ-контроллер, входные и выходные конденсаторы и выходные дроссели.

В iP2003A применена запатентованная технология корпусирования, делающая возможным двустороннее охлаждение корпуса, вследствие низкого теплового сопротивления между кристаллом и корпусом и между кристаллом и печатной платой, что обеспечивает максимально возможную нагрузочную способность по току. Габаритные размеры корпуса 9 х 11 х 2.2 мм.

Источник: Платан

Дата публикации: 25.07.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics