Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые разработки Samsung для улучшения цветопередачи информационных дисплеев

Новые разработки Samsung для улучшения цветопередачи информационных дисплеев



40-дюймовый OLED-дисплей, выполненный с использованием аморфного кремния, трехцветная светодиодная система подсветки для жидкокристаллических дисплеев, шестицветная ЖК-панель, мультиспектральный DLP-телевизор с пятицветным вращающимся фильтром — далеко не полный перечень передовых продуктов компании.

Самая большая в мире ЖК-панель диагональю 82 дюйма, 40-дюймовый OLED-дисплей, выполненный с использованием аморфного кремния, трехцветная светодиодная система подсветки для жидкокристаллических дисплеев, шестицветная ЖК-панель, мультиспектральный DLP-телевизор с пятицветным (красный, золотой, зеленый, бирюзовый, синий) вращающимся фильтром — далеко не полный перечень передовых продуктов и технологий в области информационных дисплеев, представленных компанией Samsung Electronics в рамках Международной конференции по информационным дисплеям (International Meeting on Information Display — IMID), которая проходит в Сеуле с 19 по 23 июля 2005 года.

Чуть подробнее о новинках компании Samsung, представленных на стенде в рамках проводимой выставки и конференции:

40-дюймовая активноматричная OLED-панель: Получившая награду Министерства торговли, промышленности и энергетики «Лучшая промышленная технология», 40-дюймовая OLED панель — первая и самая большая в мире панель, выполненная на единой стеклянной подложке на базе аморфного кремния и имеющая WXGA-разрешение (1280x800 пикселей). Новая панель имеет максимальную яркость 600 кд/кв. м, контрастность 5000:1 и цветовой охват не менее 80% от стандарта SMPTE-C (или NTSC). Сверхтонкое исполнение панели позволяет создать телевизор толщиной не более 3 см.

82-дюймовая жидкокристаллическая ТВ-панель: Самая большая из всех разработанных панелей в мире, производится компанией на новейшей и самой крупной в мире технологической линии по выпуску ЖК-панелей 7-го поколения (размер подложки — 1870х2200 мм), расположенной в Тангджонге. Панель имеет впечатляющие характеристики: углы обзора 180°, цветовой охват по стандарту SMPTE-C 92% и время отклика при отображении видеосигнала не более 8 мс.

Двухсекционный экономичный дисплей для мобильных телефонов: Дисплей для мобильных телефонов, имеющий двухоконную структуру: область индикации основных параметров телефона, находящегося в режиме ожидания, и главное графическое окно. Индикаторная секция потребляет не более 0,45 мВт и отображает время, дату, день недели, остаток зарядки батареи, уровень сигнала и статус почтового ящика; основное графическое окно включается по мере необходимости работы со сложным контентом.

2,22-дюймовый ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой: Впервые представляемый в Азии, 2,22-дюймовый дисплей демонстрирует улучшенную цветопередачу — охват цветового пространства NTSC составляет 82%, что является громадным преимуществом по сравнению с обычным уровнем в 60%. Вместо традиционной «белой» двухволновой подсветки, получаемой излучением в голубом и желтом диапазоне, в качестве источников света используются светодиоды с тремя длинами волн — работающие в красном, зеленом и голубом диапазоне. Дисплей с таклй подсветкой отображает более натуральные цвета и оттенки, открывая неограниченные возможности для нового поколения мобильных мультимедийных устройств.

Светодиодная технология Xmitter: Технология Xmitter включает запатентованные Samsung оптические технологии подсветки, позволяющие более чем на 40% повысить эффективность светового потока по сравнению с нынешними технологиями боковой подсветки. Для достижения современных показателей яркости достаточно источников с потребляемой мощностью на 40% ниже, чем это необходимо сейчас. Новая технология позволяет довести цветопередачу до 107% от цветового охвата NTSC при яркости 500 кд/кв. м. Технология привлекает внимание, прежде всего, в качестве источника подсветки следующего поколения, полностью удовлетворяющего новым нормам экологической безопасности, которые будут введены в Европе в 2006 году.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 28.07.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics