на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 2 Август 2005 год


09:32Танталовые ЧИП конденсаторы EPCOS

Танталовые ЧИП конденсаторы 4.7 мкФ, 25 В, типоразмер "С" (6х3.2х2.5 мм), 20% производства компании EPCOS;

Описание

-Номинальное напряжение: 4, 6.3, 10, 16, 25, 35, 50 В.
-Ряд номинальных емкостей: 1 - 470 мкФ
-Погрешность: ±5%, ±10%, ±20%
-Материал корпуса: термостойкий пластик (UL 94 V-0)
-Диапазон рабочих температур: -55…125°С
-Наработка на отказ: более 500 000 часов
-Стабильность температурных и частотных характеристик
-Низкий ток утечки (10 нА/мкС), малый тангенс угла потерь диэлектрика
-Низкая собственная индуктивность
-Ударопрочность и стойкость к вибрации
-Возможность использования без последовательных резисторов

Область применения:

Телекоммуникационное оборудование
Системы обработки данных (в том числе персональные компьютеры и рабочие станции)
Измерительное оборудование
Автоэлектроника
Медицинская техника
DC/DC преобразователи

Источник:platan

09:27Самые высоко интегрированные драйверы полевых транзисторов со встроенным автогенератором, двухтактным выходом, предназначенный для использования в изолированных источниках тока

Maxim Integrated Products представляет MAX5075/MAX5077 двухтактные драйверы полевых транзисторов. Оба прибора содержат встроенный автогенератор, имеющий выход сигнала с программируемой частотой, предназначенный для синхронизации внешнего ШИМ контроллера. Внешний резистор задает частоту автогенератора в пределах от 50 кГц до 1.5 МГц. MAX5075 доступен в модификациях с коэффициентом деления частоты автогенератора 1x, 2x или 4x. У MAX5077 коэффициент деления частоты автогенератора 1x, 2x или 4x задается логическими сигналами на выводах. Эти драйверы являются основой для построения высокоэффективных двухступенчатых изолированных источников тока, используемых в телекоммуникационном и сетевом оборудовании.

MAX5075/MAX5077 управляют работой двух МОП транзисторов, подключенных к средней точке первичной обмотки трансформатора, обеспечивая на вторичной обмотке положительное или отрицательное напряжение. Встроенные драйверы приборов способны формировать комплиментарные сигналы управления n- канальными МОП транзисторами, обеспечивая при этом пиковый ток 3 А и скважность 50%. Оба прибора работают от источника питания от 4.5 до 15 В, что позволяет использовать их в системах, где доступны только напряжения питания 5 или 12 В.

MAX5075/MAX5077 имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +125°C и доступны в 8 контактном термостойком µMAX и 14 контактном TSSOP корпусах, соответственно.

Источник:chipdoc

09:26MAX7042 - FSK приемник, имеющий чувствительность лучше -110 dBm

Maxim Integrated Products представляет MAX7042 - первый в мире высокочувствительный ОВЧ/УВЧ FSK приемник с ФАПЧ. Упакованный в миниатюрный 5x5 мм 32 контактный тонкий QFN корпус, этот приемник идеален для крупносерийных недорогих устройств, для которых чувствительность является критическим параметром. К таким устройствам можно отнести брелки от автомобильных сигнализаций, РЧ модули, охранные системы, системы дистанционного управления и телеметрические датчики, работающие в диапазонах частот 308, 315, 418 и 433.92 МГц.

MAX7042 имеет чувствительность лучше -110 dBm, что делает его лучшим FSK приемником на рынке. MAX7042 может использоваться в тех приложениях, в которых в настоящее время для обеспечения такой чувствительности используется малошумящий усилитель (LNA). Параметры этого прибора делают внешний LNA лишним, что позволяет снизить общую стоимость системы. Также MAX7042 имеет встроенный смеситель подавления помех по зеркальному каналу на 44 дБ, который устраняет необходимость использования фильтра на ПАВ, который применяется в большинстве устройств. Прибор работает от 3.3 или 5 В источника питания, при этом минимально допустимое напряжение питания равняется 2.4 В

MAX7042 содержит все активные составляющие, требующиеся в супергетеродинном приемнике: малошумящий усилитель (LNA), смеситель подавления помех по по зеркальному каналу (IR), ФАПЧ, гетеродин (LO), усилитель - ограничитель сигналов промежуточной частоты 10.7 МГц с индикатором мощности принимаемого сигнала (RSSI), демодулятор ЧМ с низким уровнем шумов и 3 В стабилизатором. Для восстановления данных имеется дифференциальный пиковый детектор сигналов основной полосы.

MAX7042 потребляет в дежурном режиме около 20 нА, а в режиме приема - всего 6.4 мА. В зависимости от выбранных элементов, MAX7042 может принять данные, имеющие скорость до 66 кбит/с (NRZ), и переключаться между дежурным режимом и режимом уверенного приема данных менее чем за 250 мкс. В периодически работающих системах малое время включения/отключения позволяет уменьшить время нахождения ее в режиме приема.

MAX7042 имеет рабочий температурный диапазон от -40°С до +125°С.

Источник:chipdoc

09:25Радикальное GPS решение от компании Maxim, снижающее стоимость более чем на 50 %

Maxim Integrated Products создает новое нетрадиционное GPS решение, основанное на оконечном GPS приемнике, объединенным с инновационной программой Spot GPS разработки компании Royal Philips Electronics. Использование прикладного системного микропроцессора устраняет потребность в дорогостоящей большой интегральной схеме обработки сигналов основной полосы частот. Высоко интегрированная и гибкая РЧ интегральная схема максимально использует имеющиеся системные ресурсы (например, задающий генератор) и требует малого количества внешних компонентов, что позволяет уменьшить размеры и стоимость системы.

Выгоды от этого GPS решения

GPS решение компании Maxim значительно уменьшает стоимость, потребляемую мощность и размер по сравнению с имеющимися на рынке аппаратными GPS решениями. При больших объемах производства можно сэкономить на каждом изделии до 4 $.

Работая и в автономном, и вспомогательном режимах, программное решение может обеспечить интервал определения координат 1 секунду, что приемлемо для отслеживания местоположения автомобилей. Алгоритм может также быть настроен на проведение вычислений координат движущегося человека или на внутреннее использование такими устройствами как сотовые телефоны, PDA, цифровые фотокамеры, MP3 плееры, портативные ЭВМ и переносные DVD плееры.

Доктор Саид Навид, Вице-президент компании Maxim Integrated Products, подытожил: "Мы очень вдохновлены этой передовой технологией. До сегодняшнего дня развитию массового использования мобильных GPS приложений препятствовали высокая цена, потребляемая мощность и размеры." Комментируя принципиальные рыночные требования к устройствам следующего поколения, мр. Навид продолжил: "Объединение передовых разработок в области РЧ компании Maxim и инновационных программных решений компании Philips в области GPS технологий было реакцией на растущие требования для мобильных и переносных приложений."

Мр. Ханс Стренг, СЕО Philips Software, прокомментировал, " Мы чрезвычайно счастливы начать совместно с компанией Maxim выпускать высококачественное радикально новое оконечное решение, которое должно стать эталоном по характеристикам и стоимости мобильных GPS приложений."

Начальные прикладные возможности

Первое изделие, основанное на этом GPS решении - оптимизированное для портативных ЭВМ USB решение. Такое типовое решение открывает семейство недорогих высококачественных дополнительных GPS устройств. В самом простом случае это GPS устройство позволит превратить портативный компьютер в навигационный прибор с большим экраном. Другим применением этого устройства может быть подключение его к интеллектуальному телефону, поддерживающему функцию USB OTG. Также это миниатюрное устройство может быть подключено к любому устройству через USB интерфейс (даже к USB MP3 плееру).

Взаимодействие оборудования и программного обеспечения

Законченное типовое решение основано на GPS приемнике компании Maxim MAX2741, который имеет встроенный малошумящий усилитель (LNA), адаптивную АРУ и VCO (генератор, управляемый напряжением). Кроме того, MAX2741 имеет встроенный 1-, 2-, или 3- битный АЦП, способный работать при опорной частоте от 2 до 26 МГц при однополярном питании от 2.7 до 3.0 В.

В настоящее время имеется ряд законченных решений на основе MAX2741. Имеющий USB интерфейс демонстрационный набор, выпускаемый компанией, поможет сократить время разработки.

Программное обеспечение Philips Spot представляет собой программу размером 600 кБ, написанную на языке ANSI C, которая легко может быть преобразована для любого стандартного микроконтроллера типа ARM, Intel Xscale или TI-OMAP. По данным, полученным с выхода GPS приемника, это программное обеспечение и определяет местоположение спутников. После этого загружаются эфемериды спутников и, используя новую собственную технологию, выполняется обработка сигналов. По результатам обработки и определяется местоположение.

Источник:chipdoc

09:23Универсальный DC/DC контроллер с повышенной рабочей температурой от LINEAR TECHNOLOGY

Компания LINEAR TECHNOLOGY представила универсальный DC/DC контроллер LT3724 с широким интервалом входных и выходных напряжений и рабочей температурой до 125°C. LT3724 предназначен для использования в схемах понижающих, повышающих, инвертирующих преобразователей, а также в преобразователях с несимметрично нагруженной первичной индуктивностью (SEPIC, Single-Ended Primary Inductance Converter) с выходной мощностью до 100 Вт.

Прибор со встроенным блоком питания преобразует входное напряжение 4-60 В в регулируемое выходное напряжение с интервалом от 1,23 до 36 В. Токовый режим обеспечивает несколько преимуществ, включающих стабильную работу в широком интервале напряжений и токов нагрузки, четко работающую защиту от короткого замыкания и быстродействие линейных и нагрузочных переходных характеристик.

Для обеспечения простоты фильтрации выходных шумов, снижения габаритов индуктивностей и конденсаторов и повышения КПД, LT3724 использует фиксированную частоту коммутации 200 кГц. Данный прибор, исполненный в однокристальном варианте, предназначен для использования в различных схемах промышленного применения, автоэлектроники и крупногабаритного оборудовании при напряжениях 12 и 42 В, а также в мощных системах авионики и телекоммуникаций.

Контроллер имеет встроенный драйвер затвора, способный работать с мощными MOSFET c n-каналом. Прибор снабжен и пакетным режимом работы, снижающим токи покоя до уровня ниже 100 мкА, что повышает КПД при малых нагрузках. Рабочий КПД при полной нагрузке немного ниже 95%. Кроме того, внутренний высоковольтный регулятор смещения позволяет упростить вопросы организации смещения, а для повышения эффективности может быть включен по схеме обратного возбуждения.

Дополнительными особенностями LT3724 являются прецизионная блокировка при превышении напряжения, величина тока в режиме ожидания 10 мкА и программируемый мягкий старт для минимизации бросков тока при включении. Прибор предлагается в корпусе TSSOP с 16-ю выводами и работает в интервале рабочих температур от -40° до +125°С.

Источник:terraelectronica

09:20Многоканальный трансивер Атмел выбран компанией Mipot

Atmel® Corporation и италянская компания Mipot, Cormons анонсировали что многоканальный трансивер Атмел выбран компанией Mipot для создания собственных двухсторонних радиочастотных приложений.

Mipot предлагает и стандартные модули, и OEM решения для дистанционного управления, телеметрии, пожарной сигнализации, аварийного оповещения и нагревательного оборудования на базе Atmel AT86RF211/211S. Продукция Mipot позволяет создавать приложения с идеологией point-to-point и master/slave.

Прибор AT86RF211/211S был выбран в качестве базового из-за своих отличных параметров. Он применяется совместно Atmel AVR® микроконтроллером. Первые испытания прототипов показали соответствие правилам ETSI и требованиям Federal Communication Commission.ETSI разрешает использование трансмитеров в нелиценззируемом дапазоне частот ISM 868-870 MHz.

Характеристика AT86RF211/RF211S

Прибор является однокристальным тансивером для RF приложений с коротким радиусом действия в нелицензируемом диапазоне частот от 400 MHz до 950 MHz. Его гибкость, устойчивость и уровень интеграции позволяют применять прибор в телеметрии, дистанционном управлении, охранных системах, RF модемах, системах автоматического измерения, ручных терминалахи высокотехнологичных игрушках.

Прибор упрощает разработку приложений с двухсторонним обменом, таких как Adaptive Frequency Agility (AFA), Listen Before Transmit (LBT) или протокола FHSS. Он хорошо приспособлен к работе с 2.4V батарейными приложениями и поддерживает режимы схранения энергии, включая стандартный "wake-up". Новейшие технологии Atmel в области RF существенно снижают потребление тока и фазовые шумы.

Источник:Rainbow Technologies