Новости электроники

Архив : 4 Август 2005 год



Новая версия пакета подготовки производства печатных плат CAM350

09:58

Компания DownStream Technologies (www.downstreamtech.com) анонсировала новую 9-ую версию своего популярного пакета подготовки производства печатных плат CAM350. В новой версии реализована новая технология анализа топологий Streams Rule Check, позволяющая начительно сократить время обработки за счет выполнения проверок DRC, DFM и сравнения списков соединения одновременно.

Версия 9 также включает набор дополнительных функций DFF и DRC по проверке негативных слоев, масок и поиску антенн, а также ряд улучшений и доработок. Наборы заданий анализа, настроенных на определенную технологию производства, могут быть сохранены для повторного использования в других проектах. Введена также возможность назначения отдельных видов анализа специальным областям топологии или отдельным слоям.

В настоящее время проводится бета-тестирование версии CAM350 v9. Выход коммерческой версии намечен на сентябрь 2005 года.

Напомним также, что на осень 2005 года намечен выход другого продукта компании DownStream Technologies программы BluePrint, предназначенной для подготовки конструкторской документации на электронное оборудование и печатные платы в частности.

Более подробную информацию о продукции компании DownStream Technologies можно найти по адресу: http://www.cam350.ru

Источник: ЭлекТрейд-М

Murata: 0603 дроссели ЭМП BLM18S

08:40

Японская компания Murata объявила о запуске в производство новой серии дросселей подавления ЭМП в миниатюрном корпусе 0603 (1.6 х 0,8 мм). Дроссели предназначены для применения в сетях питания цифрового оборудования (компьютеры, видеокамеры). Подавление ЭМП необходимо для нормальной работы устройства. Кроме того, современная тенденция к миниатюризации дизайна цифрового оборудования требует, в свою очередь, и миниатюризации компонентов, используемых, в частности, для подавления шумов.

Дроссели нормированы на ток 1,6 – 6 А. Высокие рабочие величины тока были достигнуты благодаря применению особой многослойной технологии изготовления, а также посредством оптимизации толщины внутреннего электрода. Серия BLM18S включает пять номиналов от 26 Ом до 330 Ом (при 100 МГц). Дроссели подавления ЭМП серии BLM18S полностью соответствуют директиве по ограничению вредных веществ RoHS (Restriction of Hazardous Substances Directive), принятой Европейским Союзом для производителей электронного оборудования и выпускаются в бесвинцовом исполнении. Т.о., изделия могут безопасно использоваться при высокотемпературной пайке. Объем выпуска новый изделий предполагается увеличить до 5 миллионов штук в месяц.

Источник: Платан

Avanti представляет велосипед с электроприводом

08:38

Компания Avanti представила велосипед Electra с электрическим двигателем. Привод от педалей одним щелчком легко переключается на электрический. Специально для этого велосипеда Avanti разработала легкий мотор, интенсивность работы которого зависит от стиля езды велосипедиста. Комфортабельная, доставляющая удовольствие езда гарантируется рамой из легковесного сплава в сочетании со специально настроенной подвеской вилки и сидения.

Электрический мотор способен обеспечивать 40 км беспрерывной езды. Его батарея подзаряжается пока вы крутите педали, а встроенный бортовой компьютер может с легкостью показывать скорость, состояние батареи и дистанцию. Скорость 25 км/ч на одном моторе и 30 км/ч с помощью педалей может быть достигнута при максимальном разрешенном лимите батареи в 200 Вт.

Источник: Радиолоцман

Atmel представляет новые трансиверы семейства SmartRF, которые существенно продлевают срок службы батареи питания и сокращают количество компонентов

08:35

Корпорация Atmel анонсировала новый однокристальный РЧ трансивер с высокими техническими характеристиками в частотном диапазоне ISM, отличающийся пониженным энергопотреблением и сокращением перечня элементов на 30%. Семейство трансиверов ATA542x охватывает частотные диапазоны 315/345/433/868/915 МГц и является очередным шагом в направлении увеличения степени системной интеграции РЧ трансиверов. Смеситель подавления помех по зеркальному каналу исключает необходимость применения внешнего ПАВ-фильтра, архитектура приемника с низкочастотной ПЧ не требует внешнего фильтра, а интегрированный ключ RX/TX с малыми потерями исключает необходимость применения внешнего ключа. За счет этого количество пассивных компонентов снижено на 30% по сравнению с существующими решениями.

Существенное внимание было уделено достижению малого потребляемого тока, который как результат на 20% меньше по отношению к конкурирующим многоканальным трансиверам. Это делает ATA542x идеальным выбором для продления срока службы батареи в таких приложениях, как автоматические считыватели показаний измерительных устройств, системы безопасности и оповещения, системы бытовой автоматизации, а также другие беспроводные удаленные контроллеры и телеметрические системы, где требуется малое энергопотребление и высокая дальность связи.

"Наше внимание к малому потребляемому току РЧ разработок делает семейство ATA542x весьма привлекательным выбором в нелицензируемых РЧ разработках. Как результат, потребление в режиме приема составляет 10 мА, а в режиме передачи 15…20 мА", - сказал Эрик Меркер, ведущий специалист по маркетингу и применению РЧ-продукции при Atmel. "Экологически безопасный корпус QFN и высокая степень интеграции обеспечивают простую и плотную реализацию. Также как и у других трансиверов семейства SmartRF выходная мощность достигает +10 дБм, а чувствительность составляет -107 дБм (режим ЧМн) и –114 дБм (режим АМн), что обеспечивает высокую дальность связи. По запросу доступна опорная разработка".

К дополнительным функциям, которые упрощают проектирование РЧ системы, относятся порт SPI, простое программирование, а также передача данных на скорости до 40 кбод, проверка бита в режиме приема, прием и передача с буферизацией данных (16-байтный буфер), индикация уровня принятого сигнала (RSSI) и выход синхронизации (4МГц) для тактирования внешнего микроконтроллера (возможность применения в системе только одного кварцевого резонатора).

Источник: chipdoc

Atmel объявила об использовании их микросхем VOIP в новых радиотелефонах SENAO с функций IP-телефонии

08:34

Корпорация Atmel и компания SENAO International (Тайвань), производитель беспроводных систем связи, объявили, что о запуске производства телефонов Wi-Fi компании SENAO на основе микросхем Atmel AT76C901 и AT76C902 для беспроводной передачи голоса по протоколам Интернет (VOIP).

В состав номенклатуры SENAO Wi-Fi на основе микросхем Atmel входят беспроводные VOIP-телефоны и таксофоны с монохромными и цветными дисплеями. Данная продукция предназначена для поставщиков услуг IP-телефонии (ITSP).

В связи с увеличивающимся спросом на VoIP, компания SENAO, которая имеет опыт более 10-летней работы в разработке и производстве радиотелефонов, вложила серьезные средства в исследования и проектирование VoIP-систем. Недавно компания представила новую линию Wi-Fi VoIP телефонных трубок SI-680H, 681H и 682H на выставке Computex в Тайпее 30 мая 2005 г. Там же было выделено использование в телефонной трубке SI-682H систем на кристалле нового поколения компании Atmel. В трубку интегрирован большой 26мм цветной ЖК-дисплей. Помимо поддержки ITSP, пользователи могут принимать и отправлять PSTN*-вызовы. Используемое сжатие голоса обеспечивает высокое качество его воспроизведения и прохождение через сетевые средства защиты при подключении к ПК, тем самым предлагая эффективное по стоимости VoIP-решение.

Источник: chipdoc

Fujitsu представляет электромеханическое реле на 10А со сверхтихой работой и высокой изоляционной способностью в малогабаритном корпусе

08:33

Компания Fujitsu выпустила силовое реле на 10А с максимальным уровнем шума 50 дБ для использования в интеллектуальных пользовательских устройствах, например, цифровые телевизоры. Встроенная U-образная пружина обеспечивает малый уровень шумов работы реле, даже при его монтаже на печатную плату. FTR-H3 – содержит один замыкающийся контакт, который способен коммутировать переменное напряжение 400В и постоянное напряжение 300В. Реле выдерживает пусковой ток 78А и характеризуется расстоянием 8 мм между катушкой и контактом, что обеспечивает высокое сопротивление изоляции. Размеры реле составляют 28.8 мм (длина) x 13.7 мм (ширина) x 18.8 мм (высота). Реле может заказываться с катушкой на ряд стандартных постоянных напряжений 5, 6, 9, 12, 24 и 48В, при этом, ее номинальная мощность составляет 530 мВт.

Электрическая износостойкость составляет 100 тысяч переключений при номинальной нагрузке (10A, ~250В), тем самым соответствуя стандарту TV-5. Реле также соответствует требованиям UL, CSA и VDE.

FTR-H3 характеризуется рабочим температурным диапазоном -40…+75°C. Реле также способно выдерживать кратковременное напряжение 10кВ и характеризуется диэлектрической прочностью ~5кВ между контактами и катушкой. Механический срок службы составляет 2 млн. срабатываний.

Реле FTR-H3 выполнено из RoHS-совместимых материалов, не содержит кадмия в контактах и брома в пластике, тем самым отвечая требованиям программы по защите окружающей среды.

Источник: chipdoc

Подобранные в пару МOSFET от INTERNATIONAL RECTIFIER повышают КПД преобразователей

08:32

Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила два новых чипсета понижающих синхронных преобразователей на базе 30 В DirectFET MOSFET для разработки перспективных ноутбуков, использующих новейшие процессоры от INTEL и AMD и требующих миниатюрности, высокого КПД и улучшенной теплопередачи.

Новые чипсеты на 30 В предлагают высокий КПД во всем диапазоне регламентированных нагрузок. Кроме этого, они обладают большей нагрузочной мощностью по сравнению с традиционно применяемыми корпусами, так как имеют более миниатюрные корпуса и могут работать при больших токах, используя один MOSFET как управляющий, а второй - как синхронизирующий.

Все это улучшает тепловые характеристики и уменьшает размеры, что необходимо для суперкомпактных, портативных и мобильных компьютеров с экономным использованием ресурса батарей.

Каждый чипсет состоит из пары MOSFET, в которой управляющий оптимизирован по коммутационным потерям, а синхронизирующий - по прямому сопротивлению и заряду обратного восстановления.

Первый чипсет, имеющий в управляющем ключе IRF6617 и в синхронизирующем IRF6611, разработан для работы при жестких требованиях по габаритам и величине тока на канал до 20 А. Вторая пара, имеющая в управляющем ключе IRF6637, а в синхронизирующем IRF6678, разработана для улучшения тепловых характеристик в приложениях, требующих величины тока на канал более 20 А.

Управляющие транзисторы IRF6617 и IRF6637 установлены в металлические корпуса DirectFET конфигураций ST (малый корпус) и MP (средний корпус), соответственно. Для упрощения замены транзисторов в уже существующих конструкциях, оба синхронизирующих транзистора установлены в металлические корпуса DirectFET конфигураций MХ (средний корпус), что позволяет просто заменить IRF6611 на IRF6678 в случае, если требуется больший ток или улучшенные тепловые характеристики.

Новые чипсеты также позволяют разработчикам снизить габариты высокочастотных сильноточных DC/DC преобразователей, используемых для питания новейших десктопов и серверов, а также для перспективных систем телекоммуникации и передачи данных.

Патентованные компанией INTERNATIONAL RECTIFIER корпуса DirectFET MOSFET представляют разработчику целую гамму преимуществ, которую не могли дать стандартные пластиковые корпуса. Эта металлическая конструкция позволяет осуществить двухстороннее охлаждение, что практически удваивает нагрузочные возможности высокочастотных DC/DC понижающих преобразователей, питающих самые современные микропроцессоры. В дополнение стоит отметить, что устройства в корпусах DirectFET не содержат свинца и бромидов.

Источник: terraelectronica

Миниатюрные одно- и двухваттные DC/DC преобразователи универсального применения фирмы MOTIEN

08:30

DC/DC-преобразователи универсального применения компании MOTIEN выходной мощностью 1 или 2 Вт в корпусах для установки на печатную плату имеют следующие основные параметры:

-электрическая прочность изоляции 1000 В;
-встроенный емкостной входной фильтр;
-защита от короткого замыкания: кратковременная;
-пластиковый корпус SIP4 или SIP7;
-точность установки выходного напряжения ±3%;
-нестабильность выходного напряжения ±1,2% при изменении входного напряжения ±1%;
-нестабильность выходного напряжения при изменении нагрузки в диапазоне 20-100%: ±8%;
-КПД 78-82%;
-диапазон рабочих температур: -40…85°C;
-диапазон температур хранения: -40…125°C.

В цифровой технике чрезвычайно популярны преобразователи с входным и выходным напряжениями 5 В, которые применяются для развязки цепей, например, это изделия V1-0505SS (корпус SIP7), VA-0505S1 (корпус SIP4).

Данные малогабаритные приборы применяются для получения нужного напряжения для питания различных нагрузок, для преобразования напряжения питания промежуточной шины в напряжение питания сенсора, для компенсации падения напряжения на длинных подводящих проводниках питания.

Области применения: приборы промышленной автоматики, телекоммуникационная аппаратура, измерительные приборы промышленного назначения, медицинское оборудование и т.д.

Источник: terraelectronica

Миниатюрные 250 кГц обратноходовые 1/1.5 А конвертеры, работающие от входного напряжения от 4.5 до 40 В

08:27

Maxim Integrated Products представляет MAX5080, MAX5082 высоковольтные обратноходовые преобразователи семейства MAXPower, предназначенные для использования в автомобильном и промышленном оборудовании. MAX5080 также предназначен для использования в IEEE 1394/FireWire устройствах. Работая от входного напряжения от 4.5 до 40 В, приборы способны выдерживать по входу воздействие переходных процессов с уровнем до 45 В. MAX5080/MAX5082 содержат встроенный мощный коммутатор и способны отдавать в нагрузку до 1 и до 1.5 А соответственно. Выходное напряжение может быть установлено в пределах от 1.23 до 32 В. Крошечный 5x5 мм TQFN корпус позволяет строить миниатюрные источники питания.

Фиксированная частота 250 кГц работы MAX5080/MAX5082 позволяет использовать миниатюрные индуктивности и конденсаторы. Приборы имеют внешнюю компенсацию, что дает разработчикам большую гибкость. Например, разработчики могут выбрать все керамические конденсаторы для поверхностного монтажа, обеспечивая минимальные габариты, или же недорогие электролитические конденсаторы и катушки индуктивности, обеспечивая минимальную стоимость.

Для обеспечения высокого КПД при небольших нагрузках MAX5080/MAX5082 автоматически переключаются в режим пропуска импульсов. Схема защиты от кратковременных КЗ обеспечивает отсутствие перегрева даже при КЗ на выходе. Высокий КПД обеспечивается за счет применения встроенных МОП транзисторов с малым сопротивлением открытого канала, низкого тока потребления и малых потерь при переключениях. При использовании в системах, чувствительных к шумам, приборы могут быть синхронизированы внешним источником синхросигнала. MAX5080/MAX5082 имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +125°C и доступны в миниатюрном 16 контактном TQFN корпусе для поверхностного монтажа.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics