Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel представляет новые трансиверы семейства SmartRF, которые существенно продлевают срок службы батареи питания и сокращают количество компонентов

Atmel представляет новые трансиверы семейства SmartRF, которые существенно продлевают срок службы батареи питания и сокращают количество компонентов



Корпорация Atmel анонсировала новый однокристальный РЧ трансивер с высокими техническими характеристиками в частотном диапазоне ISM, отличающийся пониженным энергопотреблением и сокращением перечня элементов на 30%. Семейство трансиверов ATA542x охватывает частотные диапазоны 315/345/433/868/915 МГц и является очередным шагом в направлении увеличения степени системной интеграции РЧ трансиверов. Смеситель подавления помех по зеркальному каналу исключает необходимость применения внешнего ПАВ-фильтра, архитектура приемника с низкочастотной ПЧ не требует внешнего фильтра, а интегрированный ключ RX/TX с малыми потерями исключает необходимость применения внешнего ключа. За счет этого количество пассивных компонентов снижено на 30% по сравнению с существующими решениями.

Существенное внимание было уделено достижению малого потребляемого тока, который как результат на 20% меньше по отношению к конкурирующим многоканальным трансиверам. Это делает ATA542x идеальным выбором для продления срока службы батареи в таких приложениях, как автоматические считыватели показаний измерительных устройств, системы безопасности и оповещения, системы бытовой автоматизации, а также другие беспроводные удаленные контроллеры и телеметрические системы, где требуется малое энергопотребление и высокая дальность связи.

"Наше внимание к малому потребляемому току РЧ разработок делает семейство ATA542x весьма привлекательным выбором в нелицензируемых РЧ разработках. Как результат, потребление в режиме приема составляет 10 мА, а в режиме передачи 15…20 мА", - сказал Эрик Меркер, ведущий специалист по маркетингу и применению РЧ-продукции при Atmel. "Экологически безопасный корпус QFN и высокая степень интеграции обеспечивают простую и плотную реализацию. Также как и у других трансиверов семейства SmartRF выходная мощность достигает +10 дБм, а чувствительность составляет -107 дБм (режим ЧМн) и –114 дБм (режим АМн), что обеспечивает высокую дальность связи. По запросу доступна опорная разработка".

К дополнительным функциям, которые упрощают проектирование РЧ системы, относятся порт SPI, простое программирование, а также передача данных на скорости до 40 кбод, проверка бита в режиме приема, прием и передача с буферизацией данных (16-байтный буфер), индикация уровня принятого сигнала (RSSI) и выход синхронизации (4МГц) для тактирования внешнего микроконтроллера (возможность применения в системе только одного кварцевого резонатора).

Источник: chipdoc

Дата публикации: 04.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics