Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Holtek представляет HT49CV5 - новый 8- битный микроконтроллер VFD типа

Holtek представляет HT49CV5 - новый 8- битный микроконтроллер VFD типа



HT49CV5 - новый 8- битный VFD микроконтроллер с масочным ПЗУ. Прибор имеет встроенную 4 КБ память программы и 192 байтную память данных. Также HT49CV5 содержит два 16-разрядных таймера и двунаправленный SIO порт, предназначенный для ведения обмена с другими системами. Кроме того, прибор имеет внутреннюю функцию Buzzer/PFD, которая может использоваться для формирования звукового сигнала, а также он имеет функцию Remote Timer, которая может использоваться для декодирования ИК сигналов. Встроенные часы реального времени работают даже в режиме отключения и спящем режиме. В режим отключения работают также все VFD функции микроконтроллера. Поскольку функция VFD использует отображение ОЗУ, то легко можно реализовать интерфейс с VFD индикаторами. Дополнительно HT49CV5 содержит 8- битный аналого-цифровой преобразователь и четырехканальный восьмибитный модуль ШИМ. Эти дополнительные функции, совместно с описанными выше функциями, обеспечат все потребности большинства микроконтроллерных блоков управления бытовой техникой. В настоящее время прибор доступен в 56 контактном SSOP корпусе.

HT49CV5 удовлетворяет требованиям промышленных систем и особенно подходит для использования в системах с VFD индикаторами, таки как DVD/VCD плееры, автомобильные навигационные системы и мультимедийные системы на базе ПК.

В настоящее время HT49CV5 доступен только в модификациях с масочным ПЗУ, но после приобретения комплекта разработчика у компании Holtek, пользователь может запросить микроконтроллер без ПЗУ, который может использоваться для эмуляции работы HT49CV5. Интегрированная среда разработки Holtek HT-IDE3000, которая может быть скачана с сайта компании Holtek, содержит симулятор VFD индикатора, симулятор памяти данных и регистров, автомат обслуживания точек останова, имеющий функцию обслуживания логических точек останова, функцию отслеживания выполнения программы, функцию пошагового выполнения программы и т.д. Короче говоря, эта среда разработки позволяет отлаживать программу в самые короткие сроки.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 05.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics