Новости электроники

Архив : 8 Август 2005 год



Огонь из воды

00:00

Звучит действительно невероятно. Камин Aqueon от Heat & Glo действительно использует обычную воду, чтобы создавать огонь.

08-08-2005 Rlocman-News

Обычная вода (желательно дистиллированная) наливается в бак, с помощью тока 220-вольт происходит разделение атомов водорода и кислорода при электролизе и Aqueon воспламеняет полученный водород. А кислород подается для цвета и яркости, в тот момент, когда остальное остается в помещении.

Aqueon не требует вентиляции, так как он не производит никаких вредных веществ - только водяные испарения. А вся конструкция выполнена в форме художественной скульптуры пламени свечи, очертания которой придают ей еще более красивый вид. Тяжело пока говорить о ее цене, а в продажу она выйдет в конце лета.

Источник: Радиолоцман

Усилители от LINEAR TECHNOLOGY ускоряют работу АЦП

10:23

Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила семейство быстродействующих полностью дифференциальных усилителей LT1993 для возбуждения высокоскоростных АЦП с высоким разрешением. Серия LT1993 - это первые полностью дифференциальные усилители, реально упрощающие задачу возбуждения высокоскоростных АЦП и снижающие габариты законченного устройства.

Фиксированное значение коэффициента усиления, равное 2 (6 дБ), 4 (12 дБ) и 10 (20 дБ), а также встроенный фильтр с возможностью перестройки пользователем, позволяет непосредственно возбуждать АЦП и получать оптимальные характеристики без использования сложной схемотехники.

Усилители очень удобны при использовании в системах проводной и беспроводной связи, получения изображений, испытательном и измерительном оборудовании. Они обладают великолепными значениями коэффициента шума и искажений. Низкое значение гармонических составляющих (-70 дБ/нес) в сочетании с величиной несогласованного коэффициента шума на частоте 70 МГц, равной 12,3 дБ, гарантируют точность системы и высокую достоверность сигнала.

В противовес существующим дифференциальным усилителям, LT1993 работают всюду с минимальным количеством дополнительных элементов. Внутреннее усиление прибора исключает необходимость использования пригоршни дополнительных внешних резисторов, обычно требующихся в других дифференциальных усилителях для установки величины усиления.

Перестраиваемый пользователем встроенный фильтр низких частот упрощает предварительную фильтрацию сигнала, подаваемого на АЦП, зачастую очень желательную для устранения посторонних сигналов или улучшения отношения сигнал-шум. Подстраиваемое симметричное выходное напряжение позволяет непосредственно возбуждать АЦП без необходимости использования согласующего конденсатора или трансформатора в случае связи по переменному току. LT1993 может применяться и со связью по постоянному току в устройствах, использующих нулевую частоту.

Сочетание этих свойств исключает необходимость во внешних компонентах, что и привело к его реализации в виде одного чипа, существенно упрощая использование и позволяя свести к минимуму время на отладку и подстройку.

"Ни один из существующих высокоскоростных дифференциальных усилителей не предлагает такой простоты в работе, как LT1993", - отметил Эрик Соули (Erik Soule), генеральный управляющий по приборам кондиционирования сигнала компании LINEAR TECHNOLOGY. "Разработчики быстродействующих систем постоянно ищут пути упрощения конструкции при сохранении оптимального баланса малых шумов и искажений. Наше новое семейство усилителей решает проблему выбора, предлагая максимально возможное качество при высокой интеграции и простоте использования".

LT1993-2 имеет фиксированное значение усиления 6 дБ в полосе 800 МГц по уровню -3 дБ. LT1993-4 имеет фиксированное значение усиления 12 дБ в полосе 900 МГц. LT1993-10 имеет фиксированное значение усиления 20 дБ в полосе 700 МГц. Все варианты по усилению работают как в коммерческом диапазоне рабочих температур, так и в промышленном. Усилители предлагаются в корпусах QFN размерами 3х3 мм.

Источник: terraelectronica

Измерительные усилители с прецизионными характеристиками с однополярным питанием 3 В/5 В и диапазоном сигналов (Rail-to-Rail®) от шины до шины питания MAX4460, MAX4461, MAX4462 фирмы MAXIM

10:21

MAX4460/MAX4461/MAX4462 - усилители имеют низкий уровень энергопотребления и широкую полосу единичного усиления. Оригинальная технология разработки обеспечивает чувствительность к входным сигналам, имеющим уровень корпуса, в сочетании с ультранизкими токами входных сигналов и увеличенным уровнем подавления синфазных сигналов. Данные измерительные усилители с диапазоном выходных сигналов (Rail-to-Rail®) выпускаются с фиксированными или регулируемыми коэффициентами усиления и с дополнительной функцией либо режима отключения, либо выводом установки выходного напряжения относительно внешнего источника опорного напряжения.

MAX4460 имеет регулируемый коэффициент усиления и использует уровень корпуса в качестве ИОН. MAX4461 выпускается с фиксированными коэффициентами усиления 1, 10, 100, использует уровень корпуса в качестве ИОН и имеет вход логического управления режимом отключения. MAX4461 выпускается с фиксированными коэффициентами усиления 1, 10, 100 и имеет вход ИОН (REF). Функция сигнала REF заключается в установке уровня нуля дифференциального входа для обеспечения возможности работы с биполярными сигналами в условиях однополярного питания.

MAX4460/MAX4461/MAX4462 имеют высокоимпедансные входы, оптимизированные для низкоуровневых дифференциальных сигналов. ИС MAX4461 и MAX4462 имеют предустановленные, на стадии производства, фиксированные коэффициенты усиления 1, 10 или 100 с погрешностью 0.1%. Типовое значение напряжения смещения для MAX4460/MAX4461/MAX4462 составляет 100 мкВ.

Данные усилители имеют однополярное питание с напряжениями от 2,85 В до 5,25 В и потребляемые токи покоя всего 700 мкА. ИС MAX4462 также может эксплуатироваться в режиме биполярного питания.

Отличительные особенности

-диапазон входных сигналов включает отрицательную шину питания;
-типичный ток входного смещения 1 пА;
-напряжение входного смещения 100 мкВ;
-диапазон выходного сигнала от шины до шины питания;
-однополярное питание от 2,85 В до 5,25 В;
-потребляемый ток 700 мкА;
-погрешность коэффициента усиления 0,1%;
-полоса усиления 2,5 МГц;
-уровень шума, приведенный ко входу 18 нВ/Гц;
-миниатюрный корпус 6-pin SOT23.

Типовая схема включения усилителей MAX446x представлена на рисунке.


Области применения: индустриальные системы управления техпроцессами, тензометрические усилители, интерфейсы датчиков, малошумящие, микрофонные предусилители, дифференциальные усилители напряжения, медицинское оборудование с питанием от батарей.

Источник: terraelectronica

Двухфазный Quick-PWM контроллер источников питания процессоров AMD 9G и AMD Hammer

10:17

Maxim Integrated Products представляет MAX8760 - двухфазный Quick-PWM понижающий контроллер для питания вычислительного ядра процессоров AMD 9G и AMD Hammer. Работа в противофазном режиме уменьшает пульсации входного тока и выходного напряжения, что позволяет уменьшить требования к фильтрам. Активное позиционирование напряжения с регулируемым коэффициентом усиления и смещением позволяет снизить потребление и необходимую емкость выходного конденсатора.

MAX8760 предназначен для использования в двух случаях: для формирования пониженного напряжения питания процессора из напряжения аккумулятора напрямую или из системного 5 В напряжения питания. Одноступенчатый метод преобразования позволяет понижать напряжение непосредственно самого аккумулятора. Двухступенчатый же метод позволяет повысить частоту, минимизировав при этом размеры внешних элементов. MAX8760 имеет схему плавного запуска, схему обеспечения последовательности включения, схему плавного отключения и независимые четырехуровневые логические входы, позволяющие устанавливать выходное напряжение. Также импульсный стабилизатор имеет защиту от пониженного напряжения, защиту от повышенного напряжения, тепловую защиту и выход сигнала Power-OK. При возникновении аварийных ситуаций контроллер отключается.

MAX8760 доступен в компактном 6x6 мм 40 контактном тонком QFN корпусе. Для уменьшения времени разработки имеется комплект разработчика MAX8760EVKIT. Также компанией выпускаются совместимые драйверы MAX8702/MAX8703 МОП транзисторов.

MAX8760 имеет рабочий температурный диапазон от -40° С до +85° С.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics