Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Усилители от LINEAR TECHNOLOGY ускоряют работу АЦП

Усилители от LINEAR TECHNOLOGY ускоряют работу АЦП



Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила семейство быстродействующих полностью дифференциальных усилителей LT1993 для возбуждения высокоскоростных АЦП с высоким разрешением. Серия LT1993 - это первые полностью дифференциальные усилители, реально упрощающие задачу возбуждения высокоскоростных АЦП и снижающие габариты законченного устройства.

Фиксированное значение коэффициента усиления, равное 2 (6 дБ), 4 (12 дБ) и 10 (20 дБ), а также встроенный фильтр с возможностью перестройки пользователем, позволяет непосредственно возбуждать АЦП и получать оптимальные характеристики без использования сложной схемотехники.

Усилители очень удобны при использовании в системах проводной и беспроводной связи, получения изображений, испытательном и измерительном оборудовании. Они обладают великолепными значениями коэффициента шума и искажений. Низкое значение гармонических составляющих (-70 дБ/нес) в сочетании с величиной несогласованного коэффициента шума на частоте 70 МГц, равной 12,3 дБ, гарантируют точность системы и высокую достоверность сигнала.

В противовес существующим дифференциальным усилителям, LT1993 работают всюду с минимальным количеством дополнительных элементов. Внутреннее усиление прибора исключает необходимость использования пригоршни дополнительных внешних резисторов, обычно требующихся в других дифференциальных усилителях для установки величины усиления.

Перестраиваемый пользователем встроенный фильтр низких частот упрощает предварительную фильтрацию сигнала, подаваемого на АЦП, зачастую очень желательную для устранения посторонних сигналов или улучшения отношения сигнал-шум. Подстраиваемое симметричное выходное напряжение позволяет непосредственно возбуждать АЦП без необходимости использования согласующего конденсатора или трансформатора в случае связи по переменному току. LT1993 может применяться и со связью по постоянному току в устройствах, использующих нулевую частоту.

Сочетание этих свойств исключает необходимость во внешних компонентах, что и привело к его реализации в виде одного чипа, существенно упрощая использование и позволяя свести к минимуму время на отладку и подстройку.

"Ни один из существующих высокоскоростных дифференциальных усилителей не предлагает такой простоты в работе, как LT1993", - отметил Эрик Соули (Erik Soule), генеральный управляющий по приборам кондиционирования сигнала компании LINEAR TECHNOLOGY. "Разработчики быстродействующих систем постоянно ищут пути упрощения конструкции при сохранении оптимального баланса малых шумов и искажений. Наше новое семейство усилителей решает проблему выбора, предлагая максимально возможное качество при высокой интеграции и простоте использования".

LT1993-2 имеет фиксированное значение усиления 6 дБ в полосе 800 МГц по уровню -3 дБ. LT1993-4 имеет фиксированное значение усиления 12 дБ в полосе 900 МГц. LT1993-10 имеет фиксированное значение усиления 20 дБ в полосе 700 МГц. Все варианты по усилению работают как в коммерческом диапазоне рабочих температур, так и в промышленном. Усилители предлагаются в корпусах QFN размерами 3х3 мм.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 08.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics