Новости электроники

Архив : 10 Август 2005 год



2 международная специализированная выставка и конференция "Силовая Электроника 2005"

10:36

Время проведения: 09-11-2005 / 11-11-2005

Место проведения: Москва, Центр Международной Торговли

В рамках выставки состоится конференция: "Силовая Электроника: инновации, технологии, перспективы". На выставке свою продукцию представят ведущие компании в области силовой электроники. Специалисты смогут узнать о последних разработках и новинках отрасли, приобрести новое оборудование, установить новые деловые контакты.

Цель мероприятия: обеспечить деловую кооперацию специалистов, создать благоприятные условия для развития региональных и международных связей, наладить контакты разработчиков, производителей оборудования с потенциальными потребителями, привлечь внимание к конструкторским разработкам, познакомить специалистов с новыми технологиями и достижениями силовой электроники.

Выставка проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Разделы выставки:

-Полупроводниковые компоненты
-Силовые полупроводниковые компоненты
-Интегральные микросхемы и оптоэлектроника
-Пассивные компоненты
-Магниты и материалы сердечников
-Управление тепловыделением
-Датчики и сенсоры
-Узлы и сборки
-Сервомоторы и актюаторы
-Интеллектуальный контроль двигателей
-Источники питания
-Контроль качества электропитания
-Тестирование и измерение
-Программное обеспечение для разработки
-Транзисторы
-Преобразователи напряжения
-Промышленные компьютеры
-Системы автоматизации
-Трансформаторы
-Распределительные устройства

Организаторы:
Международные выставочные компании ITE Group Plc, ООО ПРИМЭКСПО.

Контакты
Тел: +7 (812) 380 6007, 380 6003, 380 6000
Факс: +7 (812) 380 6001
E-mail: electron@primexpo.ru

Источник: Радиолоцман

Новые способности компактных микроконтроллеров MICROCHIP

10:32

MICROCHIP добавил восемь 8-битных PIC Flash микроконтроллеров в новых, компактных корпусах в семейство своих микроконтроллеров с малым количеством выводов.

Семейство PIC10F фирмы MICROCHIP, остающееся первым и единственным в мире 6-выводным семейством микроконтроллеров, имеет теперь улучшенные характеристики и встроенный аналого-цифровой преобразователь. Новые микросхемы, в 6-ти выводных корпусах SOT23, планируется серийно выпускать позднее, а пока поставляется ограниченное количество образцов. Кроме того, MICROCHIP добавил 8-битный АЦП, более быстрый тактовый генератор и модуль компаратора в свои основные 8- и 14-выводные микроконтроллеры.

Поставляются образцы PIC12F510 (в 8-выводных PDIP, SOIC и MSOP корпусах) и PIC16F506 (в 14-выводных PDIP, SOIC и TSSOP корпусах), их массовое производство запланировано позднее в 2005 году. MICROCHIP дает возможность недорогого перехода, с сохранением программного обеспечения, с существующих 8- и 14-выводных микроконтроллеров на 20-выводные микроконтроллеры с более богатым набором встроенной периферии.

Улучшенная периферия микроконтроллеров PIC16F685/687/689/690 включает новый модуль компаратора, с большим числом внешних и внутренних подключений и до 12-каналов 10-битного аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Кроме того, встроенный I2C синхронный последовательный порт имеет маскирование адреса для поддержки множественной адресации. Улучшенный модуль захвата/сравнения/ШИМ имеет функцию "ШИМ управление", выводя данные на несколько выводов одновременно под управлением программы.

Поставляются образцы и промышленные партии PIC16F685/687/689/690 в 20-выводных PDIP, SOIC, SSOP и QFN корпусах.

Все восемь новых PIC микроконтроллеров поддерживаются полным набором средств разработки от MICROCHIP, включая MPLAB IDE ( интегрированная среда разработки), MPLAB ICD 2 (внутрисхемный отладчик) и новым стартовым набором PICkit 2 (DV164120). Имеется адаптер программирования PIC10F2XX микроконтроллеров в 6-выводном корпусе SOT-23.

Дополнительно, новые 20-выводные 16F685/687/689/690 микроконтроллеры, вместе с другими десятью 8- и 14-выводными микроконтроллерами предлагаются в новом безсвинцовом 4х4 мм QFN корпусе. Новый корпус от 50 до 70% меньше, чем стандартные SOIC и SSOP корпуса.

Источник: terraelectronica

Демонстрационный комплект IRAUDAMP1 высокоэффективного аудиоусилителя класса D от Корпорации International Rectifier

10:30

IRAUDAMP1 - в каждом из двух каналов стереоусилителя применяются 200-вольтовый драйвер МОП-затворов IR2011S и силовые МОП-транзисторы IRFB23N15D. Новый усилитель с аналоговым входом развивает пиковую мощность в каждом канале 500 Вт на нагрузку 4 Ом. Для упрощения конструкции усилителя и его использования в его состав включены ШИМ-модулятор с развитыми функциями защиты и вспомогательный источник питания. Новый комплект предназначен для демонстрации преимуществ применения новой специализированной ИС драйвера IR2011S, функций защиты усилителя и оптимальной топологии печатной платы.

Драйвер ключей верхнего и нижнего уровней IR2011 в 8-выводных DIP и SOIC корпусах разработан для применения в аудиоусилителях класса D мощностью 100-1000 Вт. Микросхема нормирована на работу при температуре окружающей среды до 125°С. Это гораздо более высокая температура, чем у аналогов (85°С), что обеспечивает существенно более высокий уровень надежности работы в реальных условиях эксплуатации. Аудиоусилитель комплекта IRAUDAMP1 способен работать в широком диапазоне напряжений питания от ±25 В до ±60 В. Он обеспечивает коэффициент нелинейных искажений всего 0,008% на частоте 1 кГц при выходной мощности 100 Вт на нагрузке 4 Ом и КПД 93% на той же частоте и при той же нагрузке при выходной мощности 350 Вт. Его узлы защиты обеспечивают защиту усилителя от перенапряжения и перегрузки по току, а также защиту динамиков от возможности протекания постоянного тока и связанного с этим повреждения. Использование нового комплекта существенно упрощает разработку высококачественных аудиоусилителей класса D с гораздо более высоким КПД, в несколько раз меньшим занимаемым объемом, широким диапазоном напряжений питания и выходной мощностью от десятков до нескольких тысяч ватт, предназначенных для применения в бытовой и профессиональной аудиотехнике и автоэлектронике.

Источник: terraelectronica

Повышающий DC-DC преобразователь для TFT ЖКИ

10:28

Maxim Integrated Products представляет MAX8740 - высококачественный повышающий DC-DC преобразователь, который формирует регулируемое напряжение питания для активных TFT ЖКИ. MAX8740 содержит работающую в токовом режиме на фиксированной частоте схему ШИМ со встроенным мощным n- канальным МОП транзистором, которые позволяют достигнуть высокого КПД и быстродействующей переходной характеристики.

Сигналом на выводе FREQ можно выбрать рабочую частоту 1.2 МГц или 640 кГц. Высокая частота переключений позволяет использовать миниатюрные индуктивности и керамические конденсаторы. Работа в токовом режиме обеспечивает быстродействующую переходную характеристику при импульсных нагрузках. Вывод компенсации (СОМР) позволяет настраивать динамику следящей системы. Встроенный 30 В МОП транзистор позволяет формировать выходное напряжение до 28 В из входного от 2.6 до 5.5 В. Схема плавного запуска обеспечивает линейно нарастающий ток потребления при включении, при этом настраивается она при помощи внешнего конденсатора.

MAX8740 доступен в компактном 10 контактном TDFN корпусе.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics