Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Платформа сотовых телефонов OMAP 2 фирмы TEXAS INSTRUMENTS получает в поддержку КМОП датчики изображения компании KODAK

Платформа сотовых телефонов OMAP 2 фирмы TEXAS INSTRUMENTS получает в поддержку КМОП датчики изображения компании KODAK



Компания EASTMAN KODAK облегчает производителям телефонов с фотокамерой создание нового поколения устройств, которые обеспечивают улучшенное качество изображения и мультимедийные возможности.

Новые КМОП датчики изображения компании KODAK для сотовых телефонов и бытовых устройств с цифровыми фотокамерами теперь легко могут состыковываться с процессорами OMAP 2 фирмы TEXAS INSTRUMENTS, чья платформа предоставляет производителям сотовых телефонов фундамент для обеспечения самыми последними достижениями в производительности и возможностях передачи изображения в устройствах развлечения типа "всё-в-одном".

Такая комбинация высокого быстродействия и энергосбережения платформы OMAP 2 фирмы TI с передовой пиксельной технологией фирмы KODAK позволит производителям использовать все их преимущества и поставить на рынок новые мобильные устройства с расширенными мультимедийными возможностями.

Фирмы KODAK и TI сотрудничали с INGENIEN TECHNOLOGIES, главным разработчиком мультимедийных решений, с целью создания на основе самых современных компонентов эталонной схемы (reference design). Доступность эталонной схемы, использующей новые КМОП датчики изображения фирмы KODAK и процессоры OMAP 2 фирмы TI, упростит процесс адаптации разработчиков мобильных устройств к компонентам получения видеоизображения.

"Получение цифрового изображения стало обязательным требованием для производителей сотовых телефонов и переносных устройств", - сказал Chris McNiffe, главный менеджер группы решений на основе датчиков изображения фирмы KODAK. - "На основе платформы OMAP фирмы TI мы облегчаем задачу производителей телефонной и бытовой электроники в создании продукции следующего поколения, которая удовлетворит требования пользователей в наличии голосовых, информационных и мультимедийных средств реального времени. Это является ещё одним примером приверженности фирмы KODAK к сотрудничеству с ведущими производителями наборов микросхем для облегчения создания бытовых мультимедийных видеоустройств."

Датчики изображений KODAK KAC-5000 на 5 Мпиксел и KODAK KAC-3100 на 3 Мпиксела являются полностью интегрированными высокопроизводительными устройствами, предназначенными для применений получения изображения для широкого круга пользователей.

Новые датчики изображения реализованы на основе пиксельной технологии фирмы KODAK по запатентованной архитектуре, обеспечивающей более высокую производительность, улучшенное качество изображения и предоставляющей гораздо больше новых возможностей, чем у существующих устройств идентификации карт.

Платформа OMAP 2 фирмы TI поддерживает реализацию основных мобильных развлекательных возможностей, таких как телефоны с фотокамерой, видеозапись и трёхмерные игры, что позволяет производителям сотовых устройств оправдать надежды пользователей на получение высококачественных развлечений на сотовом телефоне. Архитектура OMAP 2 позволяет пересмотреть взгляд на развлечения на сотовом телефоне, предоставляя реальные мультимедийные и игровые возможности.

"За фирмой KODAK закрепилась прочная репутация поставщика высококачественных цифровых видеоустройств, и мы удовлетворены тем, что сейчас доступна эталонная схема, объединяющая новые КМОП датчики изображения фирмы KODAK и передовые в отрасли процессоры OMAP фирмы TI", - сказал Avner Goren, директор по маркетингу сотовых систем фирмы TI. - "Имея такое мощное сочетание, производители могут добавить новые свойства и возможности сотовым телефонам, осуществляя слияние рынков получения изображений, передачи сообщений и электроники".

"Объединение знаний фирмы KODAK в области получения изображений и мощи процессора фирмы TI является велением времени", - сказал Sami Levi, президент и исполнительный директор фирмы INGENIEN TECHNOLOGIES. - "Имея эталонную схему, производители получили беспрепятственный путь к использованию мощных компонентов для реализации передовых способов получения изображения и мультимедийных возможностей при создании новых переносных устройств".

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 12.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics