на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Стабилизаторы с двумя выходами от LINEAR TECHNOLOGY для питания схем памяти - Ra

Новости электроники
15 лет назад

Стабилизаторы с двумя выходами от LINEAR TECHNOLOGY для питания схем памяти


Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила контроллер LTC3776 на основе двухфазного синхронного понижающего стабилизатора коммутационного типа с двумя выходами для решения проблем нагрузки шин DDR/QDR памяти.Второй выход контроллера (VTT) устанавливает значение своего выходного напряжения равным половине величины VREF (обычно VDDQ), обеспечивая тем самым одинаковые значении выходного тока в режиме источника и нагрузки (source and sink output current capability).

Входное напряжение LTC3776 имеет интервал от 2,75 до 9,8 В, что позволяет ему работать от шины 3,3 В без внешнего смещения. Использованная схема токового режима с фиксированной частотой коммутации позволяет обходиться без применения резистивного датчика при улучшенном КПД. Работа двух контроллеров в противофазе снижает потери мощности и коммутационные шумы, возникающие из-за эквивалентного последовательного сопротивления (ESR) входной емкости.

Частота коммутации LTC3776 может быть программируемой вплоть до 750 кГц, что позволяет применять малогабаритные конденсаторы и катушки индуктивности для поверхностного монтажа. В приложениях, чувствительных к шумам, за счет внешней синхронизации петлей ФАП частота коммутации может изменяться в пределах от 250 до 850 кГц или можно использовать режим расширенного спектра. Использование непрерывного режима работы также снижает шумы и ВЧ помехи.

Мягкий старт для генерации напряжения VDDQ осуществляется изнутри и может быть расширен с использованием внешнего конденсатора. Кроме того, прибор имеет режим работы со скважностью 1 и малым падением напряжения, контроль нормального для работы напряжения, а также защиту от превышения напряжения выхода.

LTC3776EUF и LTC3776EGN выпускаются в корпусах QFN-24 размером 4x4 мм и SSOP-24, соответственно.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...