на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Микросхемы последовательной памяти EEPROM от MICROCHIP передают данные быстрее

Новости электроники
14 лет назад

Микросхемы последовательной памяти EEPROM от MICROCHIP передают данные быстрее


Фирма MICROCHIP пополнила свою линейку продуктов памяти EEPROM с последовательной передачей данных по шине SPI двумя новыми микросхемами 25AA256 и 25LC256 с высокой ёмкостью (256 Кбит) и быстродействием (10 МГц).

Интерфейс по шине SPI обеспечивает простое подключение к микроконтроллерам и поддерживает более высокие скорости передачи данных по сравнению с другими последовательными протоколами. Микросхема 25LC256 работает при напряжениях питания от 2,5 до 5,5В, а микросхема 25AA256 работает в расширенном диапазоне напряжения питания от 1,8 до 5,5В.

Устройства выпускаются в промышленном (от -40° до +85°C) и расширенном (от -40° до +125°C) температурных диапазонах. Микросхемы отличаются повышенной надёжностью, имея время хранения данных 200 лет и 2 миллиона циклов перезаписи.

Микросхемы выпускаются в стандартных корпусах без содержания свинца типа PDIP, SOIC и TSSOP, а также в низкопрофильных (0,9 мм) корпусах DFN. Разработка на основе этих микросхем последовательной памяти EEPROM поддерживается с помощью оценочного комплекта разработчика SEEVAL 32 фирмы MICROCHIP.

Кроме того, для проектирования надёжных в эксплуатации систем, MICROCHIP свободно распространяет программное обеспечение общей проверки долговечности, что упрощает инженерам разработку устройства с последовательной памятью EEPROM и моделирование ожидаемого времени службы изделия.

Образцы доступны уже сейчас, массовое производство микросхем запланировано на август месяц 2005г.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...
Архив