Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхемы последовательной памяти EEPROM от MICROCHIP передают данные быстрее

Микросхемы последовательной памяти EEPROM от MICROCHIP передают данные быстрее



Фирма MICROCHIP пополнила свою линейку продуктов памяти EEPROM с последовательной передачей данных по шине SPI двумя новыми микросхемами 25AA256 и 25LC256 с высокой ёмкостью (256 Кбит) и быстродействием (10 МГц).

Интерфейс по шине SPI обеспечивает простое подключение к микроконтроллерам и поддерживает более высокие скорости передачи данных по сравнению с другими последовательными протоколами. Микросхема 25LC256 работает при напряжениях питания от 2,5 до 5,5В, а микросхема 25AA256 работает в расширенном диапазоне напряжения питания от 1,8 до 5,5В.

Устройства выпускаются в промышленном (от -40° до +85°C) и расширенном (от -40° до +125°C) температурных диапазонах. Микросхемы отличаются повышенной надёжностью, имея время хранения данных 200 лет и 2 миллиона циклов перезаписи.

Микросхемы выпускаются в стандартных корпусах без содержания свинца типа PDIP, SOIC и TSSOP, а также в низкопрофильных (0,9 мм) корпусах DFN. Разработка на основе этих микросхем последовательной памяти EEPROM поддерживается с помощью оценочного комплекта разработчика SEEVAL 32 фирмы MICROCHIP.

Кроме того, для проектирования надёжных в эксплуатации систем, MICROCHIP свободно распространяет программное обеспечение общей проверки долговечности, что упрощает инженерам разработку устройства с последовательной памятью EEPROM и моделирование ожидаемого времени службы изделия.

Образцы доступны уже сейчас, массовое производство микросхем запланировано на август месяц 2005г.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 18.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics