Новости электроники

Архив : 22 Август 2005 год



Силовые модули TO-220 Crydom соответсвуют RoHS директиве

12:28

Компания Crydom объявила, что многие семейства диодно-тиристорных модулей, триаков, выпрямителей, выпускаемых в коммерческом корпусе ТО-220, соответствуют директиве по ограничению вредных веществ RoHS (Restriction of Hazardous Substances Directive), принятой Европейским Союзом для производителей электронного оборудования. Это было вызвано ужесточением требований к переработке изделий электронной техники, содержащих токсичные материалы (свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромбифенил, полибромдифенил эфир).

Также, дискретные полупроводники в корпусе ТО-220 могут подвергаться более высокой температуре пайки (260°C в течение 10 секунд). Это превышает JEDEC стандарты J-STD-020B.

Компания Crydom сохраняет свои лидирующие позиции производителя широкой линии как стандартных, так и выполненных по спецификации заказчиков твердотельных реле (SSR). Новые дискретные TO-220 компоненты доступны как в изолированных, так и неизолированных корпусах.

Источник: Платан

Самые маленькие промышленные SPI- совместимые двойные энергонезависимые 1024 позиционные цифровые потенциометры в 5x5 мм TQFN корпусе

12:23

Maxim Integrated Products представляет MAX5494-MAX5499 - самые маленькие промышленные SPI- совместимые двойные энергонезависимые 1024 позиционные цифровые потенциометры в 5x5 мм TQFN корпусе. Встроенная EEPROM позволяет использовать приборы вместо механических потенциометров. Эти приборы имеют площадь посадочного места намного меньше, чем механические потенциометры.

Цифровые потенциометры MAX549x имеют температурные коэффициенты коэффициента деления и сквозного сопротивления менее 5 ppm/°C и 35 ppm/°C, соответственно. Приборы потребляют менее 1.5 мкА и работают от однополярного источника питания от 2.7 до 5.25 В. Потенциометры имеют сквозное сопротивление 10 или 50 кОм. MAX549x представляют собой двойной резистивный делитель, двойной переменный резистор или резистивный делитель и переменный резистор. Стандартный промышленный последовательный SPI интерфейс делает эти приборы простыми в управлении.

Источник: chipdoc

Первые в мире двухканальные мониторы слежения за температурой и контроллеры управления вентилятором, имеющие входы для подключения термисторов

12:22

Maxim Integrated Products представляет MAX6615/MAX6616 - отслеживающие с точностью 1°C мониторы температуры и контроллеры управления вентилятором. Эти мониторы/контроллеры управляют скоростью вращения двух вентиляторов в зависимости от температуры внешнего или внутреннего термодатчика. Для дополнительной гибкости MAX6616 имеет шесть линий ввода-вывода общего назначения, которые могут использоваться для формирования сигнала POR и контроля VID. Комбинация высокой точности, двух входов терморезистора и двух ШИМ выходов для управления вентиляторами делает MAX6615 и MAX6616 идеальными для использования в сетевой аппаратуре, серверах и источниках питания. Измеренная приборами MAX6615/MAX6616 температура может быть считана через последовательный двухпроводный интерфейс. Для регулировки скорости вращения вентиляторов имеются выходы, формирующие сигналы с ШИМ, скважность которых зависит от измеренной температуры. Эта функция позволяет снизить уровень шума системы при низкой ее температуре, но обеспечивает максимальное охлаждение при увеличении рассеиваемой мощности. Также приборы формируют сигнал прерывания при повышении температуры.

MAX6615 доступен в 16 контактном QSOP корпусе, а MAX6616 - в 24 контактном QSOP корпусе. Оба прибора работают от однополярного источника питания от +3.0 до +5.5 В и имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +125°C, при этом потребляют всего 500 мкА.

Источник: chipdoc

HT82K95E/A - OTP/Mask микроконтроллер USB клавиатуры

12:20

Практически все современные материнские платы ПК имеют несколько USB интерфейсов, а когда они работают под управлением ОС Windows МЕ и XP, то имеют функцию автоматической установки драйверов для USB устройств, что существенно упрощает работу с ними. Компания Holtek имеет большой опыт в разработке устройств, работающих по USB интерфейсу. Основываясь на этом опыте, компания Holtek с удовольствием представляет OTP/Mask микроконтроллеры для USB клавиатур HT82K95E/A. Взяв за основу микроконтроллеры HT82K96E, компания включила в них АЦП, что обеспечило высокую рентабельность.

Основные технические характеристики этих новых микроконтроллеров следующие:

4KX15 ПЗУ и 160-байтовое ОЗУ
32 двунаправленные линии ввода-вывода
Контроллер прерывания от 8-/16- битного таймера/счетчика событий
Сторожевой таймер
Функции HALT и WAKE-UP
8 уровневый стек
Поддержка 3 оконечных точек (включает оконечную точку 0)
Поддержка USB и режима РС/2
Совместимость с USB HID 1.1
Специфические характеристики этих микроконтроллеров:
Соответствует требованиям USB HID
32 линии ввода-вывода, 4Kx15 ПЗУ и 160-байтовое ОЗУ обеспечивают достаточный объем памяти для реализации USB устройств
Может использоваться в загрузочных устройствах, клавиатурах и "мышах"
Поддерживает USB/PS2 интерфейс
Поддерживается средствами разработки и программирования

Для полной поддержки микроконтроллера HT82K95E компания Holtek разработала HT-ICE средств разработки для Windows. Удобный интерфейс и полный функционал HT-ICE и соответствующее программаторы обеспечивают разработчиков USB устройств всем необходимым для быстрой реализации задач.

Источник: chipdoc

Модуль для преобразователя фирмы INTERNATIONAL RECTIFIER выдерживает 40 А постоянного тока

12:17

Компания INTERNATIONAL RECTIFIER запустила в производство iPOWIR iP2003A - полностью оптимизированный мощный модуль для построения сильноточных многофазных понижающих преобразователей со входным напряжением от 3 до 13,2 В. Новый универсальный модуль разработан специально для низковольтного питания серверов, десктопов и систем передачи данных.

Как представитель семейства iPOWIR, модуль iP2003A объединяет полупроводниковую часть и пассивные элементы в едином компактном корпусе с решетчатым монтажом (LGA). Полупроводниковая часть содержит синхронный драйвер затвора, входные и выходные MOSFET, а также синхронный выпрямитель на диодах Шоттки для снижения потерь в режиме ожидания. Устройство может работать на частоте 1 МГц при выходном постоянном токе 40 А без деградации параметров при температуре корпуса 100°С.

В отличие от стандартных дискретных решений высокая частота работы модуля существенно улучшает переходные характеристики, экономит площадь монтажа и снижает стоимость системы за счет возможности использования более миниатюрного выходного фильтра.

Совместно со стандартным многофазовым контроллером с широтно-импульсной модуляцией (PWM) четырехфазный преобразователь, используя четыре iP2003A, может обеспечить выходной ток 160 А при экономии площади монтажа на 55% по сравнению с аналогом на основе MOSFET в улучшенном по тепловым характеристикам корпусе SO-8.

В силу того, что модуль содержит наиболее критичные для работы мощные приборы и пассивные компоненты, необходимые для каждой фазы преобразователя, сложность разработки и время монтажа всего устройства значительно сокращаются по сравнению с использованием стандартного дискретного монтажа.

Внешний PWM контроллер, входной и выходной конденсаторы, а также выходная катушка индуктивности являются единственными дополнительными компонентами, требующимися для законченного прибора. iP2003A использует патентованную технологию монтажа, обеспечивающую возможность двухстороннего охлаждения ввиду очень малых значений теплового сопротивления переход-корпус и переход-печатная плата, что и определяет максимальную токовую нагрузку.

Источник: terraelectronica

АЦП фирмы TEXAS INSTRUMENTS претендует на рекордные динамические параметры

12:15

Компания TEXAS INSTRUMENTS разработала новый 13-разрядный АЦП ADS5440 со скоростью дискретизации 210 Мвыборок/сек, отношением сигнал-шум (SNR) 68 дБ и чистым динамическим диапазоном (SFDR) 79 дБ при максимальной скорости выборки и входной частоте 230 МГц. Значение динамических характеристик, достигнутое в ADS5440, позволяет улучшить параметры приема для множества применений, включая радиоприемники с программным выбором станций, системы линеаризации мощных усилителей базовых станций, а также испытательное и измерительное оборудование.

"Новый АЦП использует уникальный технологический процесс BiCom-III для изготовления высокоскоростных комплементарных биполярных SiGe приборов, который и позволил достичь таких высоких значений SNR и SFDR при высокой входной частоте", - пояснил Роберто Садковски (Roberto Sadkowski), бизнес-менеджер высокоскоростных АЦП компании TEXAS INSTRUMENTS.

ADS5440 работает от источника питания с напряжением 5 В, хотя обеспечивает совместимый с LVDS цифровой выход и при напряжении питания 3,3 В. Кроме того, встроенный генератор опорного напряжения и входной буферный усилитель упрощают построение конечной системы.

Устройство работает в диапазоне рабочих температур от -40° до +85°С. АЦП оптимизировано для работы с современной DSP платформой TMS320C6x компании TEXAS INSTRUMENTS, а также с целым рядом высокоскоростных усилителей и ЦАП, например, с полностью дифференциальным усилителем THS4509 или 16-разрядным ЦАП DAC5687 со скоростью дискретизации 500 Мвыборок/сек, при этом обеспечивая выдающийся по характеристикам сигнал для широкополосных применений.

В настоящее время ADS5440 поставляется в образцах, промышленное производство начнется в IV квартале 2005 года. Прибор собран в корпусе TQFP PowerPad с 80-ю выводами. Можно приобрести и оценочные модули.

Источник: terraelectronica

INTERNATIONAL RECTIFIER представляет XPhase масштабируемую мультифазную архитектуру для понижающих DC-DC преобразователей

12:13

INTERNATIONAL RECTIFIER представляет Xphase, чрезвычайно гибкую и масштабируемую архитектуру для мультифазных, чередующихся понижающих DC-DC преобразователей. Первый XPhaseTM чипсет состоит из IR3081/80 контролирующего чипа и IR3086/87/88 фазового чипа и является высокопроизводительным решением, которое более чем удовлетворяет требованиям VRM или VRD/EVRD 10.0 к системе питания для современных микропроцессоров, используемых в серверах и высококачественных настольных компьютерах.

IR3081/IR3080 содержит необходимую электронику для преобразователя, включая подтягивающие резисторы напряжения идентификации (VID), генератор с ШИМ, усилитель ошибки, напряжение смещения, детектор ошибки и другие необходимые блоки.

IR3086/IR3087/IR3088 фазовый чип способен управлять и отслеживать одну фазу в мультифазном конверторе. IR3086 фазовый чип содержит всю необходимую электронику для реализации одной фазы, включающую в себя драйверы, ШИМ компаратор и защелку, защиту от перенапряжения, датчик и делитель тока и программируемый детектор перегрева.

XPhaseTM контролирующий чип реализует систему контроля питающего напряжения с линией температурной компенсации нагрузки, т.к. точный делитель тока является критическим звеном в мультифазных системах, XPhaseTM архитектура способна реализовывать точное детектирование среднего тока выходной индуктивности, чтобы достичь очень точного деления тока с поддержкой 100% рабочего цикла и перекрывающихся фаз. Кроме этого, поддерживается мгновенный ответ за один цикл.

Источник: terraelectronica

Новый однокристальный RF transceiver фирмы Atmel

12:09

Atmel анонсирует новый однокристальный RF transceiver, обеспечивающий высокую производительность приложений в ISM диапазоне. Отличительной особенностью нового прибора является пониженное энергопотребление и 30-процентное снижение количества элементов обвязки. Семейство трансиверов ATA542x работает в частотном диапазоне 315/345/433/868/915 MHz и воплощает существенный прогресс в интеграции RF трансиверов. За счет Image Rejection Mixer удалось отказаться от SAW filter, архитектура Low-IF не требует внешнего фильтра IF, a интегрированный RX/TX switch с низкими потерями избавляет от необходимости использования внешнего switch. Обычно за счет этого удается сократить количество внешних элементов на 30% по сравнению с существующими приложениями.

Особое внимание при проектировании было уделено снижению потребления тока. По сравнению с известными многоканальными трансиверами потребление снижено на 20%. За счет этого приборы семейства ATA542x исключительно удачно подходят для батарейных приложений, как, например, системы охраны и безопасности, автоматического измерения параметров. домашней автоматизации и других беспроводных удаленных контроллеров и телеметрических систем.

К дополнительным возможностям нового семейства трансиверов можно отнести SPI порт, простое программирование, скорость передачи до 40 kbps, контрльный бит в режиме приема, 16-ибайтный буфер данных в режимах Rx и Tx, RSSI и 4 Мгц тактовый выход для питания связанного микроконтроллера.

Как и другие трансиверы Атмел семейство SmartRF обладает выходной мощностью +10 dBm, типовой чувствительностью -107 dBm/FSK and -114 dBm/ASK и позволяет создавать системы беспроводной связи. Инструкция по применению высылается по запросу

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics