на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

INTERNATIONAL RECTIFIER представляет XPhase масштабируемую мультифазную архитект

Новости электроники
14 лет назад

INTERNATIONAL RECTIFIER представляет XPhase масштабируемую мультифазную архитектуру для понижающих DC-DC преобразователей


INTERNATIONAL RECTIFIER представляет Xphase, чрезвычайно гибкую и масштабируемую архитектуру для мультифазных, чередующихся понижающих DC-DC преобразователей. Первый XPhaseTM чипсет состоит из IR3081/80 контролирующего чипа и IR3086/87/88 фазового чипа и является высокопроизводительным решением, которое более чем удовлетворяет требованиям VRM или VRD/EVRD 10.0 к системе питания для современных микропроцессоров, используемых в серверах и высококачественных настольных компьютерах.

IR3081/IR3080 содержит необходимую электронику для преобразователя, включая подтягивающие резисторы напряжения идентификации (VID), генератор с ШИМ, усилитель ошибки, напряжение смещения, детектор ошибки и другие необходимые блоки.

IR3086/IR3087/IR3088 фазовый чип способен управлять и отслеживать одну фазу в мультифазном конверторе. IR3086 фазовый чип содержит всю необходимую электронику для реализации одной фазы, включающую в себя драйверы, ШИМ компаратор и защелку, защиту от перенапряжения, датчик и делитель тока и программируемый детектор перегрева.

XPhaseTM контролирующий чип реализует систему контроля питающего напряжения с линией температурной компенсации нагрузки, т.к. точный делитель тока является критическим звеном в мультифазных системах, XPhaseTM архитектура способна реализовывать точное детектирование среднего тока выходной индуктивности, чтобы достичь очень точного деления тока с поддержкой 100% рабочего цикла и перекрывающихся фаз. Кроме этого, поддерживается мгновенный ответ за один цикл.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...