Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: FSK приемник, имеющий чувствительность лучше -110 dBm

FSK приемник, имеющий чувствительность лучше -110 dBm



Maxim Integrated Products представляет MAX7042- первый в мире высокочувствительный ОВЧ/УВЧ FSK приемник с ФАПЧ. Упакованный в миниатюрный 5x5 мм 32 контактный тонкий QFN корпус, этот приемник идеален для крупносерийных недорогих устройств, для которых чувствительность является критическим параметром. К таким устройствам можно отнести брелки от автомобильных сигнализаций, РЧ модули, охранные системы, системы дистанционного управления и телеметрические датчики, работающие в диапазонах частот 308, 315, 418 и 433.92 МГц.

MAX7042 имеет чувствительность лучше -110 dBm, что делает его лучшим FSK приемником на рынке. MAX7042 может использоваться в тех приложениях, в которых в настоящее время для обеспечения такой чувствительности используется малошумящий усилитель (LNA). Параметры этого прибора делают внешний LNA лишним, что позволяет снизить общую стоимость системы. Также MAX7042 имеет встроенный смеситель подавления помех по зеркальному каналу на 44 дБ, который устраняет необходимость использования фильтра на ПАВ, который применяется в большинстве устройств. Прибор работает от 3.3 или 5 В источника питания, при этом минимально допустимое напряжение питания равняется 2.4 В

MAX7042содержит все активные составляющие, требующиеся в супергетеродинном приемнике: малошумящий усилитель (LNA), смеситель подавления помех по по зеркальному каналу (IR), ФАПЧ, гетеродин (LO), усилитель - ограничитель сигналов промежуточной частоты 10.7 МГц с индикатором мощности принимаемого сигнала (RSSI), демодулятор ЧМ с низким уровнем шумов и 3 В стабилизатором. Для восстановления данных имеется дифференциальный пиковый детектор сигналов основной полосы.

MAX7042 потребляет в дежурном режиме около 20 нА, а в режиме приема - всего 6.4 мА. В зависимости от выбранных элементов, MAX7042 может принять данные, имеющие скорость до 66 кбит/с (NRZ), и переключаться между дежурным режимом и режимом уверенного приема данных менее чем за 250 мкс. В периодически работающих системах малое время включения/отключения позволяет уменьшить время нахождения ее в режиме приема.

MAX7042 имеет рабочий температурный диапазон от -40С до +125С.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 24.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics