Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel представляет сверхмаломощный MP3-декодер для мобильных телефонов

Atmel представляет сверхмаломощный MP3-декодер для мобильных телефонов



Корпорация Atmel анонсировала новый однокристальный MP3-декодер, выполняющий все функции, необходимые для воспроизведения музыки и вызывных сигналов в формате MP3.

При разработке AT83SND2CMP3 учитывалось, что для мобильных телефонов ключевым требованием является минимальные сроки проектировании. С учетом этого, AT83SND2CMP3 выполнен, таким образом, что потребуются минимальные затраты времени на разработку программного обеспечения. Необходимо только реализовать в управляющем процессоре, действующего как ведущий, простой протокол управления подчиненным плеером путем передачи таких команд, как воспроизведение, пауза, стоп, следующая, копирование файла, получить файл. В случае поступления звонка, плеер останавливается и активизируется любая вызывная мелодия в формате MP3. Данный сигнал AT83SND2CMP3 отправляет к наушникам или динамику. За счет малого потребления (до 37 мА) продлевается ресурс аккумуляторной батареи по сравнению с существующими MP3-декодерами.

AT83SND2CMP3 может также работать в качестве контроллера запоминающего устройства большого размера совместно с NAND флэш-памятью, картой MultiMediaCard (MMC), Xd-Picture и Secure Digital, позволяя телефону использовать данную микросхему для воспроизведения MP3-файлов и хранения изображений, полученных с помощью камеры мобильного телефона.

- AT83SND2CMP3 преобразует Ваш мобильный телефон в универсальный и портативный мультимедийный плеер, - сказал Бернард Банселин, зам. директора по маркетингу линии аудиоустройств при Atmel, - Вы можете быстро создать два устройства в одном: мобильный телефон и МР3-плеер. Они могут быть реализованы менее чем за месяц путем добавления основных команд в протокол работы управляющего процессора. В то время как МР3-декодеры других производителей обеспечивают более сложное решение, Atmel дает возможность производителям мобильных телефонов отказаться от MIDI-генератора и объединить USB-диск, MP3-плеер и считыватель карт MMC/SD в одном корпусе при стоимости несколько долларов, - добавил он.

100-выводной корпус BGA с размерами 9 х 9 мм позволяет легко разместить данную ИС в ограниченном пространстве мобильного телефона.

AT83SND2CMP3 выпускается для промышленного температурного диапазона и доступен в настоящее время.

Сокращения:
ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь;
MIDI - цифровой интерфейс музыкальных интерфейсов;
MMC - карта MultiMediaCard;
SD - карта Secure Digital;
BGA - корпус с матрично-расположенными шарообразными выводами.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 25.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics