Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel представляет самый быстрый аналогово-цифровой преобразователь со встроенным демультиплексором 1:4 для высокоскоростных систем сбора данных и испытательного оборудования

Atmel представляет самый быстрый аналогово-цифровой преобразователь со встроенным демультиплексором 1:4 для высокоскоростных систем сбора данных и испытательного оборудования



Компания Atmel представила второго представителя из серии сверхскоростных интегрированных АЦП и демультиплексоров - 10-разрядный АЦП с частотой преобразования 2 ГГц и встроенным LVDS-совместимым демультиплексором 1:4 для непосредственного подключения к стандартной программируемой логике FPGA.

Новый AT84AS004TP полностью совместим с AT84AS003TP (10-разр. АЦП на 1,5ГГц и демультиплексор), который был анонсирован в начале текущего года, по расположению выводов, посадочному месту и выполняемым функциям. Таким образом, имеется простая возможность улучшить производительность существующих разработок или создать новые устройства на основе разработанных ранее печатных плат по высокоскоростной оцифровке данных, например, испытательное и измерительное оборудование, высокоскоростные системы сбора данных, телекоммуникационное оборудование и системы защиты.

AT84AS004TP обладает следующими динамическими характеристиками: эффективное количество разрядов: 7.8 разр., динамический диапазон, свободный от гармонических искажений: -55 dBFs и отношение сигнал-шум: 51 дБ при частоте дискретизации 2 ГГц и первых условиях Найквиста. Неравномерность коэффициента передачи остается в пределах ±0.2 дБ в диапазоне частот от 0 до 1.5 ГГц, что позволяет использовать данный АЦП/демультиплексор в пределах 2-ой зоны Найквиста.

- Сочетание прецизионного аналогово-цифрового преобразования с частотой дискретизации 2ГГц с интегрированным демультиплексором 1:4 в одной микросхеме теперь стало возможным,- сказал Андреу Бен, директор по маркетингу производственной линии высокочастотных преобразователей данных при Atmel, - Системные инженеры не могут позволить себе при разработке интерфейса между АЦП и FPGA или DSP выбирать сложный и затратный по времени путь решения данной задачи. AT84AS004TP сочетает превосходные динамические характеристики, компактность и простоту использования, что совместно позволяет существенно ускорить процесс проектирования.

AT84AS004TP выпускается в корпусе EBGA317 и работает в пределах коммерческого и промышленного температурных диапазонов.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 25.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics