Новости электроники

Архив : 26 Август 2005 год



Компания National Semiconductors представляет сдвоенный понижающий преобразователь постоянного напряжения

08:53

Анонсированный компанией National Semiconductors сдвоенный понижающий преобразователь напряжения LM2717 интегрирует два преобразователя: один с фиксированным выходным напряжением 3,3В, другой с регулируемым. Нагрузочная способность преобразователей составляет 2,2А и 3,2А, соответственно. Высокий к.п.д. преобразования (свыше 90%) достигается за счет интегрирования ключей с малым сопротивлением открытого канала (0,16 Ом). Преобразователи работают при входном напряжении 4…20В, оснащены защитой от перегрева и перенапряжения на выходе, а также конфигурируемой схемой плавного старта. Предусмотрена возможность раздельного включения/выключения каждого канала логическим сигналом. Частота преобразования программируется пользователем в диапазоне 300…600 кГц с помощью внешнего резистора раздельно для каждого преобразователя, тем самым, позволяя оптимизировать габариты внешних компонентов.

Малые размеры преобразователя и внешних компонентов, наряду с высоким к.п.д., делают привлекательным применение данного преобразователя в портативных приложениях, в т.ч. TFT ЖК-дисплеи и карманные электронные устройства.

Микросхема преобразователя размещена в компактном 24-выводном корпусе TSSOP с размерами 6,4мм х 7,8мм и рассчитана на работу в автомобильном температурном диапазоне -40°C…+125°.

Источник: chipdoc

MagnaChip разработала семейство 8-разрядных контроллеров SmartCard

08:52

MagnaChip объявила о разработке семейства 8-разрядных контроллеров SmartCard, серийное производство которого начато в первом полугодии этого года.

Сферы применения SmartCard непрерывно расширяются в настоящее время от идентификационных карт и общественных транспортных систем до медицинских карт, SIM (модуль идентификации абонента) и финансов. В зависимости от сферы применения информация, записанная в SmartCard, проходит весь путь от обычной идентификационной информации до детализированной истории болезни. Все больше и больше приложений развиваются в сторону решений со всесторонней защитой данных.

MagnaChip предлагает шесть различных типов 8-разрядных контроллеров SmartCard (HMS88T4804, HMS88T6416, HMS88T1232, HMS88T1264, HMS88T1932, HMS88T2564). HMS88T4804 с ЭСППЗУ размером 4 кбайт прекрасно подходит для финансового рынка, а другие пять с размером ЭСППЗУ от 16 кбайт до 64 кбайт ориентированы на рынок мобильных устройств. 8-разрядные контроллеры SmartCard могут сохранять персональную информацию, например, состояние счета, балансы и адресная книга в течение 10 лет. Минимальная износостойкость у всех типов контроллеров составляет свыше 300 тыс. циклов перезаписи. Контроллеры также работают при напряжении 2,7…5,5В и выпускаются в 8-выводных корпусах COB или в виде кристалла для установки в карты или модули.

Исполнительный вице-президент по продукции MagnaChip Чени Ли прокомментировал: "MagnaChip сотрудничает с рядом партнеров по всему миру, включая лидирующих производителей смарт-карт. Мы достигли определенных успехов в разработке собственной продукции на основе 8-разрядных и 32-разрядных ядер, как результат сотрудничества с нашими клиентами по переносу их идей в коммерческую действительность. Мы начали поставку нашей продукции в Европу и одной китайской компании в первом квартале 2005 года".

Он также добавил: "Как глобальная компания мы ожидаем извлечь выгоду от увеличения разработок новых приложений, которые относятся к более широкому числу промышленных отраслей. Мы также ожидаем ускорение роста в течение 2005 года за счет продолжения поставок нашей продукции пяти мировым лидирующим производителям смарт-карт".

Общее описание продукции: 8-разрядный контроллер SmartCard со встроенным ЭСППЗУ размером 4…64 кбайт, который используется в телекоммуникационных и финансовых приложениях. Размер одной ячейки ЭСППЗУ MagnaChip характеризуется меньшими размерами и стоимостью по сравнению с конкурентами. При этом гарантируется высокая защищенность данных за счет невозможности их копирования или клонирования.

Источник: chipdoc

Экономичные операционные усилители от ANALOG DEVICES отличаются низкими значениями уровня шума и искажений

08:50

Компания ANALOG DEVICES расширила номенклатуру операционных усилителей общего назначения, добавив семейство ADA4841 одиночных и сдвоенных устройств.

Обеспечивая исключительно низкие уровень шума и искажений, и потребляя при этом всего 1,1мА, новые операционные усилители хорошо подходят для таких применений с ограничениями по электропитанию, как переносная аппаратура, многоканальные измерения, медицинское оборудование.

Семейство ADA4841-x удовлетворяет потребность разработчиков переносного оборудования в операционных усилителях, которые позволяют достичь более высокой разрешающей способности за счёт снижения искажений и помех. Новые операционные усилители удовлетворяют данному требованию, обеспечивая значение шума по напряжению 2 нВ/Гц и токовый шум 1,4 пА/Гц в широкой полосе частот.

Для работы в малошумящем оборудовании на низких частотах усилители имеют низкое значение шума 1/f на частоте 10 Гц: 6 нВ/Гц и 13 пА/Гц.

Кроме того, усилители имеют исключительно низкие искажения, обеспечивая на частоте 100 кГц уровень в 111 дБс (децибел ниже несущей) в динамическом диапазоне чистого сигнала (SFDR).

Такие уровни шума и искажений достигаются при токе потребления 1,1 мА, что позволяет сберечь потребляемую мощность и снизить разогрев.

Семейство ADA4841-x имеет выходы "rail-to-rail", что увеличивает амплитуду полезного сигнала, приближаясь на 100 мВ к каждой шине питания, расширяя тем самым линейный диапазон для напряжений питания от 2,7 до 12 В.

Синфазный диапазон входных напряжений достигает значения отрицательного источника питания. Кроме того, усилители поддерживают превосходную точность по постоянному току, имея максимальное напряжение смещения 500 мкВ.

Сочетание низкого шума и искажений, наличие выхода "rail-to-rail", а также высокая точность по постоянному току дает возможность применять данные устройства в маломощных 16-18-разрядных переносных системах.

Семейство ADA4841-x хорошо работает с современными 16-18-разрядными АЦП, включая микросхемы AD7685 и AD7686 компании ADI.

Микросхемы ADA4841-1 поставляются в 6-выводных корпусах SOT-23 и 8-выводных - SOIC.

Микросхемы ADA4841-2 поставляются сейчас в единичных образцах, их массовое производство начнётся в сентябре 2005 года. Они выпускаются в 8-выводных корпусах SOIC и 8-выводных - MSOP.

Оба изделия предназначены для работы в расширенном индустриальном температурном диапазоне (от -40° до +125° C).

Источник: terraelectronica

AD9540 - представитель нового семейства интегральных микросхем от ANALOG DEVICES

08:48

AD9540BCPZPBF - генератор тактовых импульсов на 655 МГц с малым уровнем джиттера на базе петли ФАПЧ, включающий делитель частоты, CML/PECL-совместимые выходы. Микросхема AD9540BCPZPBF имеет высокоэффективную схему ФАПЧ с детектором фазовой частоты на 200 МГц и с программируемым током подкачки заряда. Устройство также обеспечивает низкий уровень фазового дрожания (среднеквадратическое значение составляет менее 700 фсек), имеет выходной драйвер на 655 МГц (совместим с PECL), работающий в режиме токовой логики с программируемыми скоростями нарастания. Внешний генератор, управляемый напряжением, поддерживает частоты до 2,7 ГГц. Чрезвычайно высокая разрешающая способность настройки частоты (48-разрядное слово настройки) и 14-разрядная фазовая подстройка обеспечивают сверхточное управление выходной фазой и частотой. Параметры микросхемы AD9540 заданы для расширенного индустриального диапазона от -40° до +85° C.

Отличительные особенности:
25 Мб/сек быстродействие управления;
входная частота детектора фазы 200 МГц;
655 МГц программируемый входной делитель для фазового частотного детектора (+M, +N) {М, N = 1 .. 16} (bypassable);
программируемый делитель РФ (+R) {R = 1, 2, 4, 8} (bypassable);
8 программируемых внутренних тактовых частот;
программируемая граничная задержка с разрешающей способностью 93 фсек;
питание:
1,8 В для операции устройства,
3,3 В для Ввода - вывода, CML драйвера;
корпус LFCSP48;
программно задаваемый ток накачки (до 4 мА);
мультичиповая синхронизация;
двухрежимный поиск блокировки ФАПЧ.

Области применения: синхронизация высококачественных преобразователей данных, приложения синхронизации Базовой станции, сетевая синхронизация, контрольно-измерительная аппаратура, синхронизирующие схемы.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics