Новости электроники

Архив : 1 Сентябрь 2005 год



Cypress начал производство программируемых систем на кристалле PSoC с Full-Speed USB

08:39

11 июля 2005 года была анонсирована новейшая микросхема CY8C24794-24LFXI из семейства систем на кристалле. Это первая микросхема PSoC с интегрированным интерфейсом USB2.0. Также с ее помощью можно использовать технологию CapSence для эффективной замены механических кнопок и панелей управления на сенсорные. Микросхема CY8C24794-24LFXI идеально подходит для создания устройств требующих соединения с компьютером, таких как игровые приставки, мышки, джойстики, источники бесперебойного питания, и другие приборы с интерфейсом пользователя.

Микросхема CY8C24794-24LFXI выпускается в 56 выводном (8мм*8мм) MLF корпусе (см. фото). Напряжение питания 3.0-5.25В. Рабочий диапазон температур -40 +85С. По предварительным оценкам стоимость микросхемы на количества в пределах упаковки составит около 3 евро/шт.(цена в России).

Для поддержки разработчиков выпускается отладочный набор CY3214-PSoCEvalUSB. Примерная стоимость набора 90 евро.

Состав набора:
- Отладочная плата PSoCEvalUSB
- ЖК - индикатор
- Внутрисхемный программатор CY3210 - miniprog
- Набор перемычек для макетирования
- Кабель USB
- Программное обеспечение и примеры приложений для микроконтроллера

Источник: chipdoc

MOSFET чипсет INTERNATIONAL RECTIFIER вдвое уменьшает число необходимых компонентов

08:35

INTERNATIONAL RECTIFIER представил новый DirectFET MOSFET чипсет синхронного компенсационного конвертера для применения в высокочастотных, сильноточных DC/DC преобразователях, используемых в передовых телекоммуникационных системах, системах обработки данных и совместно со следующим поколением INTEL и AMD процессоров применяемых в производительных персональных компьютерах и серверах.

Например, в 130А преобразователе на пять напряжений, набор из IRF6619 и IRF6633 обеспечивает 85% эффективность при малой занимаемой площади. Новый IRF6619 и IRF6633 чипсет заменяет четыре стандартных D-Pak MOSFET на каждое формируемое напряжение в системах питания процессора, уменьшая вдвое количество необходимых компонентов и сокращая занимаемую схемой площадь более чем на 50%, что в свою очередь обеспечивает меньший размер рабочих станций и серверов.

Превосходный синхронный MOSFET, IRF6619 имеет очень низкое сопротивление открытого канала 1,65 мОм при напряжении затвор-исток 10 В, 2,2 мОм при напряжении затвор-исток 4,5 В и малый заряд обратного восстановления 22 нК. IRF6619 выпускается в MX medium can DirectFET металлическом корпусе, занимающем такую же площадь что и SO-8, но толщиной всего 0,7 мм.

IRF6633 лучше всего подходит на роль управляющего FET, имея чрезвычайно малую величину 4 нК заряда затвора и заряда Миллера, он обеспечивает на 43% лучшее значение интегрального параметра качества по сравнению с другими 20VN конкурентами. Параметр качества IRF6633, учитывающий сопротивление открытого канала и требуемый заряд затвора составляет 38 мОм-нК. IRF6633 выпускается в MX medium can DirectFET металлическом корпусе, занимающем такую же площадь, что и SO-8, но толщиной всего 0, мм.

Запатентованные INTERNATIONAL RECTIFIER новые корпуса DirectFET MOSFET - это абсолютно новые возможности использования, недостижимые ранее с использованием стандартных пластиковых корпусов. Их металлический корпус обеспечивает эффективное охлаждение с обеих сторон, вдвое увеличивая допустимые рабочие токи в высокочастотных DC/DC преобразователях, используемых для питания современных микропроцессоров.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics