на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

MOSFET чипсет INTERNATIONAL RECTIFIER вдвое уменьшает число необходимых компонен

Новости электроники
14 лет назад

MOSFET чипсет INTERNATIONAL RECTIFIER вдвое уменьшает число необходимых компонентов


INTERNATIONAL RECTIFIER представил новый DirectFET MOSFET чипсет синхронного компенсационного конвертера для применения в высокочастотных, сильноточных DC/DC преобразователях, используемых в передовых телекоммуникационных системах, системах обработки данных и совместно со следующим поколением INTEL и AMD процессоров применяемых в производительных персональных компьютерах и серверах.

Например, в 130А преобразователе на пять напряжений, набор из IRF6619 и IRF6633 обеспечивает 85% эффективность при малой занимаемой площади. Новый IRF6619 и IRF6633 чипсет заменяет четыре стандартных D-Pak MOSFET на каждое формируемое напряжение в системах питания процессора, уменьшая вдвое количество необходимых компонентов и сокращая занимаемую схемой площадь более чем на 50%, что в свою очередь обеспечивает меньший размер рабочих станций и серверов.

Превосходный синхронный MOSFET, IRF6619 имеет очень низкое сопротивление открытого канала 1,65 мОм при напряжении затвор-исток 10 В, 2,2 мОм при напряжении затвор-исток 4,5 В и малый заряд обратного восстановления 22 нК. IRF6619 выпускается в MX medium can DirectFET металлическом корпусе, занимающем такую же площадь что и SO-8, но толщиной всего 0,7 мм.

IRF6633 лучше всего подходит на роль управляющего FET, имея чрезвычайно малую величину 4 нК заряда затвора и заряда Миллера, он обеспечивает на 43% лучшее значение интегрального параметра качества по сравнению с другими 20VN конкурентами. Параметр качества IRF6633, учитывающий сопротивление открытого канала и требуемый заряд затвора составляет 38 мОм-нК. IRF6633 выпускается в MX medium can DirectFET металлическом корпусе, занимающем такую же площадь, что и SO-8, но толщиной всего 0, мм.

Запатентованные INTERNATIONAL RECTIFIER новые корпуса DirectFET MOSFET - это абсолютно новые возможности использования, недостижимые ранее с использованием стандартных пластиковых корпусов. Их металлический корпус обеспечивает эффективное охлаждение с обеих сторон, вдвое увеличивая допустимые рабочие токи в высокочастотных DC/DC преобразователях, используемых для питания современных микропроцессоров.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...