Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Импульсный контроллер LINEAR TECHNOLOGY с координирующими функциями

Импульсный контроллер LINEAR TECHNOLOGY с координирующими функциями



LINEAR TECHNOLOGY представил сдвоенный понижающий синхронный импульсный контроллер со встроенным управлением последовательностью включения нескольких напряжений питания, системой ФАПЧ для точной синхронизации и PolyPhase режимом работы для уменьшения входной емкости.

Микросхема LTC3828 имеет уникальную функцию соединения последовательно нескольких LTC3828 или других DC/DC конвертеров, для обеспечения взаимной связи более чем двух питающих напряжений при работе с тремя, четырьмя или шестью фазами. Микросхема имеет фиксированную рабочую частоту до 550 кГц и токовую архитектуру. Для уменьшения электромагнитных помех рабочая частота может выбираться в диапазоне от 260 до 550 кГц.

LTC3828 используется для преобразования входного напряжения от 4,5 до 28 В (30 В максимально) в два стабилизированных выходных напряжения регулируемых от 0,8 до 99% величины входного напряжения.

Широкий диапазон входных напряжений LTC3828 и его координирующие функции позволяют сконструировать компактный источник питания с несколькими выходными напряжениями для применения, например, в одноплатных компьютерах, промышленном оборудовании, автомобильной электронике и системах с использованием FPGA микросхем.

LTC3828 использует архитектуру с использованием токового режима всех N-канальных MOSFET, постоянной рабочей частотой и двумя управляющими каналами, имеющими сдвиг фазы 180 градусов. Тактовый выход PIN обеспечивает синхронизацию нескольких контроллеров.

Микросхема дает возможность пользователю запрограммировать поведение выходных каналов при включении и выключении. Поддерживается одновременное и последовательное включение каналов. Кроме того, высокая мощность драйверов затвора обеспечивает получение высокой удельной мощности системы. Работа со сложной нагрузкой, например, включение питания при наличии на выходе другого напряжения, что бывает часто необходимо при работе с ASIC микросхемами, поддерживается благодаря предотвращению обратного тока индуктивности и отключению обратной связи по току на время запуска микросхемы.

LTC3828 выпускается в 28-ми выводном SSOP или 5х5 QFN корпусе и работает в диапазоне температур от -40° до +85°C.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 05.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics