Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: 2 ГГц I/Q модулятор с нулевой несущей, самой высокой линейностью и самым низким уровнем шумов, предназначенный для использования в передатчиках с четырьмя несущими базовых станций стандарта WCDMA

2 ГГц I/Q модулятор с нулевой несущей, самой высокой линейностью и самым низким уровнем шумов, предназначенный для использования в передатчиках с четырьмя несущими базовых станций стандарта WCDMA



Maxim Integrated Products представляет MAX2022 - 2 ГГц I/Q модулятор с нулевой несущей, самой высокой линейностью и самым низким уровнем шумов, предназначенный для использования в беспроводных системах связи. MAX2022 - последнее добавление в семейство приборов производства компании Maxim, которое включает в себя законченные решения РЧ-цифра (RF-to-bit) фактически для всех стандартов связи.

Идеально подходя для использования в приемопередатчиках базовых станций стандартов 2.5G/3G, MAX2022 имеет OIP3 = 23dBm и OIP2 = 51dBm, при обеспечении спектральной плотности шума менее -173.2 dBm/Гц. Некалиброванный коэффициент подавления сигнала боковой полосы равен по паспорту 45.7 dBc, а остаточный уровень несущей -40.4 dBm. Также MAX2022 обеспечивает уровень мощности выходного сигнала -20.8 dBm при нестабильности -0.005 дБ/°C в диапазоне температур от -40°C до +85°C. Равномерность выходной характеристики также внушительна: 0.32 dB. Все вместе эти характеристики позволяют строить истинные WCDMA/UMTS архитектуры прямого приращения с четырьмя несущими, мощностью -27 dBm/несущую и ACLR =67 дБ.

MAX2022 идеален для использования в беспроводных системах стандарта WCDMA, DCS/PCS/EDGE, cdma2000 и WiMAX, работающих в диапазоне частот от 1500 до 2500 МГц, где высокая линейность и низкий коэффициент шума являются критическими параметрами, позволяющими поддержать высокий уровень ACLR и EVM передатчика. В системах стандарта WCDMA MAX2022 может обеспечить пиковый уровень ACLR до 71, 68 и 67 дБ при работе в режиме с 4,2 и 1 несущими, соответственно. Также MAX2022 дает выигрыш OP1dB в 3 дБ по сравнению с самым близким аналогом, а также выигрыш в 15 дБ выходной шумовой характеристики.

Кроме того, превосходная выходная шумовая характеристика устраняет необходимость использования сразу после модулятора дорогого сглаживающего фильтра. MAX2022 - единственный на рынке модулятор с 4 несущими, способный работать без дополнительных буферных усилителей I/Q сигналов основной полосы. Устранение этого передающего фильтра также упрощает разработку цифровых архитектур предварительного искажения, потому что ширина полосы системы не будет ограничена полосой фильтра.

Будучи полностью интегрированным SiGe ZIF (с нулевой ПЧ) модулятором/демодулятором, MAX2022 содержит два согласованных смесителя, предназначенных для модуляции синфазного и квадратурного сигналов, три усилителя гетеродина расщепитель квадратур гетеродина. Для обеспечения возможности работы с гетеродинами, имеющими несимметричный выход, прибор имеет встроенные согласующие устройства. Как дополнительная характеристика, входы сигналов основной полосы были согласованы, что позволяет упростить интерфейс с передающим ЦАП, что устраняет необходимость использования дорогостоящих I/Q буферов. За счет высокой степени интеграции размер всего узла в 4 раза меньше, чем у обычного повышающего преобразователя, а количество внешних дискретных элементов уменьшено на 60 %. Что еще более важно, ZIF архитектура MAX2022 устраняет необходимость построения тракта ПЧ, что так же приводит к уменьшению размеров печатной платы и стоимости. Четыре усилителя ПЧ, два смесителя повышающего преобразователя частоты, два буферных усилителя гетеродина, два фильтра и законченный синтезатор (VCO + ФАПЧ) эффективно заменены этим единственным ZIF модулятором.

Как часть семейства законченных РЧ-цифра устройств для беспроводных систем связи, компания Maxim теперь предлагает законченное решение для UMTS/WCDMA передатчиков на основе MAX2022. Ниже приведены параметры такого модуля.

MAX2022 выпускается в 36 контактном компактном 6x6 мм тонком QFN корпусе. Также он доступен и в виде безвыводной микросборки.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 05.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics