Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Instruments увеличивает производительность встроенных контроллеров реального времени для систем PXI

National Instruments увеличивает производительность встроенных контроллеров реального времени для систем PXI



Новые контроллеры полностью интегрируются с LabVIEW Real-Time и позволяют создавать надежные приложения реального времени

Компания National Instruments объявляет о выходе двух новых контроллеров реального времени для систем PXI, позволяющих увеличить скорость управления и пропускную способность систем реального времени. Новый контроллер NI PXI-8196 RT - представляет собой самый высокопроизводительный из доступных на сегодняшний день контроллеров реального времени. Его процессор Pentium M 760 2.0 ГГц позволяет увеличить среднюю производительность систем на 18% по сравнению с предыдущим лидером отрасли. Менее дорогая модель NI PXI-8195 RT работает на процессоре Celeron M 370 с тактовой частотой 1.5 ГГц.

Новые контроллеры обеспечивают надежное времядетерминированное исполнение программного кода и представляют собой целевые платформы, предназначенные для исполнения программ, написанных в среде National Instruments LabVIEW Real-Time. Данные контроллеры можно использовать в широком спектре приложений, требующих работы под управлением операционной среды жесткого реального времени, например, в задачах управления механизмами, проведения испытаний, требующих повышенной надежности, и создания прототипов управляющих систем. Вы можете применять их для разработки высоконадежных систем управления и тестирования, автоматических тестовых станций, а также для решение задач военной и аэрокосмической промышленности. Благодаря технологии Gigabit Ethernet оба контроллера позволяют осуществлять высокоскоростной обмен данными в распределенных системах. В каждый контроллер может быть установлено до 2 ГБ оперативной памяти DDR2, работающей в двухканальном режиме, что приволит к двукратному увеличению производительности и объема ОЗУ в сравнении с предыдущими моделями контроллеров реального времени для систем PXI. К новым контроллерам также может быть подключен твердотельный накопитель данных для использования в приложениях, требующих от оборудования повышенной прочности.

Для простоты интеграции систем, в контроллерах PXI-8196 RT и PXI-8195 RT присутствует широкий набор стандартных периферийных устройств и интерфейсов, таких как жесткий диск, интерфейс GPIB, последовательный порт и Ethernet контроллер. Новые встраиваемые контроллеры совместимы с широким спектром модулей PXI и CompactPCI производства National Instruments и сторонних производителей и поставляются с предустановленным программным обеспечением NI LabVIEW Real-Time.

Что такое PXI
Инструментальное расширение шины PCI (PCI eXtensions for Instrumentation, PXI) - это открытый стандарт, учрежденный Альянсом Систем PXI (www.pxisa.org), который разработал особо надежную платформу, основанную на стандарте CompactPCI и оптимизированную для проведения измерений и решения задач тестировнаия и автоматизированного управления. Данный стандарт поддерживается более чем 65 компаниями, которые выпускают более 1150 наименований продуктов. Продукция стандарта PXI совместима со стандартом CompactPCI для промышленных компьютеров и предусматривает дополнительные, расширенные спецификации по эксплуатации в неблагоприятных условиях окружающей среды, встроенные средства тактирования и синхронизации модулей ввода/вывода и стандартизацию программного обеспечения.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 07.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics